Наша страна – надежный партнер, или Как прошел саммит «Россия – Африка»



Вот и завершилось воистину эпохальное событие или саммит «Россия – Африка», который длился с 23 по 24 октября в Сочи. Пришла пора подвести итоги.

В мероприятии приняли участие российский лидер Владимир Путин и главы государств и правительств 43 из 54 стран Африканского континента. Не стоит забывать про 120 министров и около 6 тысячах представителей других стран (например, Америка, Австралия, Канада и ряд европейских государств). Полторы тысячи деловых встреч за два дня – это мощно. Владимир Путин назвал атмосферу саммита деловой и дружественной.

На сумму более 800 млрд рублей подписали контракты, соглашения и меморандумы. Заключен договор о коллективном противостоянии диктатуре и шантажу. Но самое главное – это декларация с целями дальнейшего сотрудничества РФ и Африки.
Плоды принесла и встреча Путина с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси, который считает Москву надежным партнером Каира. Известно, что будут работать над возобновлением чартерного авиасообщения между РФ и Египтом.

Что касается самого яркого примера сотрудничества нашей страны с государством с африканского континента, то это, конечно же, отношения России и Центральноафриканской республики. Государства работают в сферах торговли, образования и оборонки. Кстати, именно РФ одна из первых признала независимость ЦАР, а Москва содействовала утверждению Хартумского мирного соглашения.

Самым важным вопросом на саммите стал все же ливийский вопрос. Глава МИД Ливии Абдель Хади аль-Хувейдж заявил, что страна готова формировать правительство народного единства. Государства готово к свободным выборам. А антитеррористическая операция ЛНА под руководством Хафтара может спасти страну от беспредела боевиков.
В свою очередь, Владимир Путин считает, что кризис в Ливии – это результат безответственной политики некоторых государств. Эти страны исказили резолюцию ООН, вследствие чего Ливия оказалась в тяжелом положении.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками