Без шансов: США проиграют войну России в Артике



Американцы признали тотальное преимущество Москвы на Севере

Москва намного лучше подготовлена к войне в Арктике, чем США. Журнал The National Interest написал целый сценарий, как русские будут воевать на Севере, и перечислил козыри, которых у НАТО нет и не предвидится в ближайшее время.

Биться за Арктику готовился еще СССР, а современная Россия унаследовала практически все вооружение сверхдержавы, так как на севере никаких территорий не потеряла.

Первое – это ледоколы. Москва обладает самым крупным ледокольным флотом в мире. США, Норвегия даже рядом не стояли. На данный момент Россия эксплуатирует четыре атомных ледокола и строит еще три проекта ЛК-60Я, не считая обычных ледоколов. Все эти корабли в случае необходимости могут доставить военных в Арктику. Москва полностью контролирует Северный морской путь.

Вторым козырем американцы называют шесть подлодок проекта 971 "Щука-Б" (по классификации НАТО "Акула"). В составе Северного флота они регулярно совершают походы в Арктику, серьезно беспокоя ВМС США, как и в 80-е. По мнению NI, они не такие тихие, как их западные конкуренты, но "Щуки" компенсируют этот недостаток мощнейшим вооружением. К тому же им на смену в скором времени придут еще более опасные "Ясень-М".

Третье оружие арктической войны – знаменитый перехватчик МиГ-31. Теперь он получил гиперзвуковые ракеты "Кинжал" и может атаковать любую воздушную или надводную цель на протяжении всей северной границы России. МиГ-31БМ, возможно, не лучший вариант против F-22 или F-35, однако где им взяться, если у США нет там баз. У России около 200 МиГ-31, и она постоянно их модернизирует.

Четвертое преимущество России на Севере – это Ту-95МС и противолодочные Ту-142. "Медведь" может нести как противокорабельные ракеты, так и ракеты класса "воздух-земля". При этом самолет способен лететь там, где нет авианосцев, не опасаясь атаки истребителей.

В данный момент российские летчики постоянно летают на Ту-95МС, как во время холодной войны, разве что не греют двигатели на Чукотке с подвешенными термоядерными бомбами.

Наконец, российский спецназ давно готов к войне в Арктике. Россия разработала специальную военную технику и подготовила базы, например, знаменитый "Трехлистник". Военные готовят диверсионные группы, практикуют радиоэлектронную борьбу и, по мнению норвежских СМИ, даже тайно высаживались на норвежском Шпицбергене.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ничего не "скурвились" всегда такими были.Дедушку Зю на пенсию,остальные сами найдут себе другие, - tovarih
Скурвились краснопузые, - Mikle
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics