Совести нет, или как Трамп крадет у Сирии нефть

Обещали покинуть территорию Сирии навсегда, но по факту открыли теневой бизнес по нефтедобыче и экспорту заграницу. Чего добивается Вашингтон? Неужели Трамп и дальше будет препятствовать разрешению конфликта в африканской стране? Подробности ниже.

Итак, буквально несколько дней назад в Сеть выложили аудиозапись, на которой отчетливо слышно, как глава созданной американцами в Эт-Танфе организации «Коммандос революции» Муханнад Ат-Талаа сообщает своим подопечным конфиденциальную информацию. Он настаивает на том, что членам его группировки стоит прекратить имитировать борьбу с ИГИЛовцами (террористическая группировка, запрещенная в РФ). Ведь Вашингтон поставил перед бойцами новую задачу.

По предварительным данным, в ближайшее время все террористы должны передислоцироваться на юго-восток Дейр-Эз-Зора. Зачем? Им отдан приказ «охранять» нефтяные объекты под видом подрядчиков неких американских ЧВК. Получается, если курдам понадобилась помощь в военных действиях, то можно наплевать и покинуть пределы страны. Но как только удалось разузнать о месторождении природных богатств, так сразу у ВС США нашлись силы «продержаться подольше». Интересная позиция.
Совести нет, или как Трамп крадет у Сирии нефть

Что ж, война – это кровавый бизнес. В данном конкретном случае выгоду ищут именно Штаты. Так, например, их самолеты все чаще появляются в воздушном пространстве САР. Причем разведку они ведут именно в тех регионах, где залежей нефти больше всего – вблизи Аль-Омар и Аль-Танак. По последней информации, американские вертолеты уже добрались до Аль-Бусейры и даже до населенного пункта Багуз-Фокани.

Конечно, свои «благие» намерения они прикрывают лозунгами об «умеренной вооруженной оппозиции». Но, если задуматься, то под понятием «умеренная» понимается ничто иное, как «Сирийская свободная армия» (ССА). А это – настоящая бандитская группировка, членами которой являются люди, предавшие интересы правительственной армии.

Как это ни удивительно, но ССА прекратила существовать еще в далеком 2013 году, и все ее бойцы плавно «перетекли» в «Исламское государство» (запрещена в РФ). Иначе говоря, сейчас Америка буквально существует за счет террористов, которые помогают ей присваивать чужие богатства и убирать «лишних» людей.

Комментируя эту ситуацию, военный эксперт Алексей Леонков отметил: у США давно и успешно налажен подпольный нефтяной бизнес. Как только «черное золото» удается переправить из Сирии в Ирак, его тут же «берут в оборот» американские компании. Естественно, всем говорят, что нефть местная, «иракская». Разница в стоимости – существенная. Однако огромную прибыль на «родину» никто и не собирался возвращать. Также никто не планирует и строить в САР новые объекты для развития инфраструктуры. Если во что и вкладывается Вашингтон, так это в оружие для террористических группировок.

Конечно, сложившиеся обстоятельства рисуют нам печальную картину. Ведь газ и нефть – это то, на чем строится вся энергетика Сирии, а также хозяйственная и промышленная деятельность.

Надеемся, что в скором времени все изменится в лучшую сторону.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Я так понимаю, что остальные аргументы в борьбе за полуостров у них кончились. Да уж... ненадолго же хватило хохляцкого руководства. Настоящая, - Честный77
Турки конкретно решили поставить США на место. Сначала наплевали на все угрозы со стороны Вашингтона и приобрели российские С-400, теперь на весь мир, - Честный77
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
«Здесь адский котел, пекло… Нас ждет судьба армии Наполеона»: письма немцев из-под Москвы
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»