США бегут, но надеются спасти курдов-террористов


После того, как Турция дала старт операции «Источник мира», США объявили о выводе военных из северной части Сирии. Глава Пентагона заявил, что практически весь контингент направлен к западной границе Ирака, при этом США якобы продолжат борьбу с ИГИЛ (запрещена в РФ).

Однако о полном выводе американских войск из САР речи не идет. Марк Эспер заявил, что 200 военнослужащих американской армии должны быть оставлены на северо-востоке Сирии в деревнях около нефтяных полей. По их словам, это делается исключительно для того, чтобы не допустить прибытия боевиков, однако на самом деле США собрались остаться, чтобы ресурсы не перешли обратно к Дамаску.

Для того, чтобы нефтяные ресурсы не достались сирийскому правительству, США планируют и дальше оказывать поддержку курдским террористам в турецкой зоне безопасности на границе. Дальнейшая поддержка будет проводиться через Ирак, который граничит с САР через пустынные окраины, находящиеся под контролем курдских боевиков.

Насчёт всего необходимого для курдов США особо не переживают, ведь путь поставок через иракские земли у них давно проложен. Однако, учитывая темпы Турции по уничтожению террористов, Штатам были нужды эти пять дней «тишины», которые они выпрашивали у Анкары, чтобы сохранить как можно больше бандформирований.

Не просто так ведь в Сирию из Ирака прибыла эвакуационная колонна войск США. Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA со ссылкой на своего корреспондента. Согласно его оценкам, колонна состоит более чем из 100 грузовиков, их сопровождает военная охрана. Эта военная помощь предназначена для курдов-террористов из группировки Сирийские демократические силы.

Понятно, что США не хотят терять проект, который запустили ещё в 2001 году после событий 11 сентября для перекраивания всего Ближнего Востока. План с использованием курдских террористов составлялся по всем канонам британского колониального опыта.
США бегут, но надеются спасти курдов-террористов

Ещё в самом начале сирийского конфликта Асад предоставлял всем курдам и их семьям сирийское гражданство, однако НАТО через турецкий Курдистан мобилизовал иракских и сирийских курдов на создание единой РПК, тем самым сделав их марионетками Запада в войне против Сирии.

Особой агрессивностью отличаются курды из сирийской ветви, поскольку они хотели создать новое собственное государство при поддержке военных США. Вашингтон успешно воспользовался этой идеей, чтобы объединить курдские отряды YPG и ИГ, не имеющие никаких религиозных и идеологических разногласий. Единственное соперничество заключалось в том, как поделить между собой Ирак и Сирию, которые должны были опустошить войной. Дальнейший объединенный Курдистан должен был создать «коридор» для переброски членов «Аль-Каиды» (запрещено в РФ) в Идлиб и другие сирийские регионы.

Особое место занимали иракские курды, которые вместе с ИГИЛ захватывали Ирак, согласно ранее запланированной операции ЦРУ, которая обсуждалась разведкой в Аммане. В результате курды не дали никакого отпора ИГ. Более того, они позволяли террористам ИГ во время взятия Шингара обращать в рабство курдов немусульман — езидов. Однако сейчас все эти планы постепенно дают сбой. Идея создать единый мощный террористический Курдистан звучит красиво только в умах американских чиновников, однако на деле их эпопея с боевиками подходит к концу.

Не спасет ситуацию и отряд в 200 спецназовцев, который сейчас должны использовать курды в качестве последнего мостика надежды.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Епт,что это за новости? просто жуть !, когда объявят о третьей мировой и это будет правдой ни кто не поверит ! Ну так уже крутят и мутят под громкими, - Артём Петровский
хохлы!!! вы не народ! вы днище!, - Дмитрий
Вы как болванчики-истуканчики.Вам,что в лоб,что полбу.(В Беларуссии государственный язык русский???) В Республике Беларусь ДВА государственных языка, - Oleg
ахаха, какое ты чмо, когда накроет весь мир, банков не будет, кто тебе будет платить, имбицил?, - Йеллоустоунский Вулкан
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки