США бегут, но надеются спасти курдов-террористов


После того, как Турция дала старт операции «Источник мира», США объявили о выводе военных из северной части Сирии. Глава Пентагона заявил, что практически весь контингент направлен к западной границе Ирака, при этом США якобы продолжат борьбу с ИГИЛ (запрещена в РФ).

Однако о полном выводе американских войск из САР речи не идет. Марк Эспер заявил, что 200 военнослужащих американской армии должны быть оставлены на северо-востоке Сирии в деревнях около нефтяных полей. По их словам, это делается исключительно для того, чтобы не допустить прибытия боевиков, однако на самом деле США собрались остаться, чтобы ресурсы не перешли обратно к Дамаску.

Для того, чтобы нефтяные ресурсы не достались сирийскому правительству, США планируют и дальше оказывать поддержку курдским террористам в турецкой зоне безопасности на границе. Дальнейшая поддержка будет проводиться через Ирак, который граничит с САР через пустынные окраины, находящиеся под контролем курдских боевиков.

Насчёт всего необходимого для курдов США особо не переживают, ведь путь поставок через иракские земли у них давно проложен. Однако, учитывая темпы Турции по уничтожению террористов, Штатам были нужды эти пять дней «тишины», которые они выпрашивали у Анкары, чтобы сохранить как можно больше бандформирований.

Не просто так ведь в Сирию из Ирака прибыла эвакуационная колонна войск США. Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA со ссылкой на своего корреспондента. Согласно его оценкам, колонна состоит более чем из 100 грузовиков, их сопровождает военная охрана. Эта военная помощь предназначена для курдов-террористов из группировки Сирийские демократические силы.

Понятно, что США не хотят терять проект, который запустили ещё в 2001 году после событий 11 сентября для перекраивания всего Ближнего Востока. План с использованием курдских террористов составлялся по всем канонам британского колониального опыта.
США бегут, но надеются спасти курдов-террористов

Ещё в самом начале сирийского конфликта Асад предоставлял всем курдам и их семьям сирийское гражданство, однако НАТО через турецкий Курдистан мобилизовал иракских и сирийских курдов на создание единой РПК, тем самым сделав их марионетками Запада в войне против Сирии.

Особой агрессивностью отличаются курды из сирийской ветви, поскольку они хотели создать новое собственное государство при поддержке военных США. Вашингтон успешно воспользовался этой идеей, чтобы объединить курдские отряды YPG и ИГ, не имеющие никаких религиозных и идеологических разногласий. Единственное соперничество заключалось в том, как поделить между собой Ирак и Сирию, которые должны были опустошить войной. Дальнейший объединенный Курдистан должен был создать «коридор» для переброски членов «Аль-Каиды» (запрещено в РФ) в Идлиб и другие сирийские регионы.

Особое место занимали иракские курды, которые вместе с ИГИЛ захватывали Ирак, согласно ранее запланированной операции ЦРУ, которая обсуждалась разведкой в Аммане. В результате курды не дали никакого отпора ИГ. Более того, они позволяли террористам ИГ во время взятия Шингара обращать в рабство курдов немусульман — езидов. Однако сейчас все эти планы постепенно дают сбой. Идея создать единый мощный террористический Курдистан звучит красиво только в умах американских чиновников, однако на деле их эпопея с боевиками подходит к концу.

Не спасет ситуацию и отряд в 200 спецназовцев, который сейчас должны использовать курды в качестве последнего мостика надежды.
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:41
Неожиданно: в США рассказали, кто контролирует Украину
18:39
Почему Зеленский боится радикалов
17:04
Российская подлодка с «Калибрами» опасно приблизилась к побережью Израиля
15:23
В Вашингтоне прошли встречи террористов из ПНС Ливии и американскими конгрессменами
15:21
Ходорковский раскрыл планы по кардинальному «переделу» России
15:08
Курдские марионетки США пытаются сорвать процесс мирного урегулирования на севере Сирии
14:03
Какие реформы проведет украинский министр, писавший свою диссертацию под марихуаной
13:47
Депутат Рашкин не стал помогать своему единомышленнику и обрек его на гибель
13:39
В Германии состоялась церемония вручения премии за антироссийскую пропаганду «Профессия – журналист»
13:32
Украина не получит свои корабли до Нормандского саммита
13:02
Наговори на статью: российский поэт признался в поддержке Правого Сектора*
12:47
Министр-наркоман – горе в стране
12:14
Коротков приехал в Берлин к Ходорковскому за зарплатой
12:09
Голландская полиция распространяет фейки украинских спецслужб
09:42
Не ищите счастья на чужбине
08:52
Когда Грузия поставит точку в территориальном вопросе с Абхазией?
08:23
Грузия подает международному сообществу искаженную информацию о Южной Осетии
04:18
Летчики-предатели Великой Отечественной: сколько их было
04:12
Нетаньяху: Гитлер не хотел уничтожать евреев
03:59
Гордон: Турчинов и Порошенко – агенты Путина
03:06
Подарок бандеровцам? Россия вернёт катера, прорывавшиеся в Керченский пролив
02:47
В переводе с Сороса на русский
02:42
Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
02:39
Поляки призвали США ударить по России, иначе Путин сделает новые ракеты
00:49
Американцы пришли в восторг от испытания Т-80
Все новости