Крах Трампа в Сирии вынудил США сыграть в «русскую рулетку»


То, что США растеряли все свои позиции на Ближнем Востоке, факт, очевидный даже для самих американцев. Так, аналитик CNN по вопросам нацбезопасности Саманта Вайногрэд заявила, что Вашингтон после ухода из Сирии потерял «глаза и уши», тем самым лишая себя рычагов управления ситуацией и отдав всех карты в руки «весьма подозрительных лидеров». Видимо, под подозрительными подразумеваются Эрдоган и Путин.

Аналитик отметила, что, пойдя на уступки турецкому президенту, Трамп подорвал авторитет США в качестве «надежного партнера». Хотя для многих этого авторитета никогда и не было, ведь завоевать уважение угрозами и давлением невозможно, что и показ пример диалога Вашингтона с Анкарой. По словам Саманты Вайнгорэд, такое поведение Соединенных Штатов лишило страну возможности «вести борьбу с ИГИЛ*» и защищать Израиль.

Однако, как дела обстоят на самом деле? США свозили остатки разбитых в Сирии боевиков к курдам, но благополучно сдали их на растерзание Турции. Израиль и подавно уже не находится под защитой Штатов, ибо не просто так премьер Нетаньяху навещает Путина. Из этого следует, что Вашингтон не просто теряет рычаги, а уже потерял, заметая следы своего нахождения на Ближнем Востоке.

Да, какие-то потуги США за спиной по-прежнему осуществляют, однако толку особого от этого нет. Сейчас порядок на Ближнем Востоке урегулируется не только Турцией, но и её главными союзниками в этом вопросе – Россией и Ираном. Причём весьма успешно. Если в прошлом году Трамп только говорил о сокращении военного контингента в Сирии, то сейчас их численность и правда снизилась.

Аналитики из CNN пугает тот факт, что влияние Ирана и Турции в Сирии выросло. Но куда больше пугает тот факт, что Трамп откровенно решил сыграть в «русскую рулетку». Благодаря грамотным действия Москвы и её союзниками, США уже не могут нормально получать разведданные из сирийского региона, тем самым, оставшись без «глаз и ушей». Значит ли это, что игра в ту самую «рулетку» окажется суицидальной для американского лидера? Вероятно, да.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Епт,что это за новости? просто жуть !, когда объявят о третьей мировой и это будет правдой ни кто не поверит ! Ну так уже крутят и мутят под громкими, - Артём Петровский
хохлы!!! вы не народ! вы днище!, - Дмитрий
Вы как болванчики-истуканчики.Вам,что в лоб,что полбу.(В Беларуссии государственный язык русский???) В Республике Беларусь ДВА государственных языка, - Oleg
ахаха, какое ты чмо, когда накроет весь мир, банков не будет, кто тебе будет платить, имбицил?, - Йеллоустоунский Вулкан
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки