Штаты вывозят в Ирак боевиков ИГ для дестабилизации обстановки в этой стране



После краха политики США в Сирии Вашингтон пытается вновь дестабилизировать обстановку в Ираке для сохранения напряженности на всем Ближнем Востоке.
Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Штаты перебросят в Ирак примерно тысячу американских солдат из Сирии.

Интересно, что вместе с американскими военными на иракскую территорию перебрасываются и боевики «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена на территории РФ).

Тесное сотрудничество Вашингтона с террористами давно не секрет, и это не первый случай эвакуации американцами боевиков ИГ с территории Сирии. В 2017 году во время наступления сирийских правительственных войск Штаты в экстренном порядке эвакуировали командиров «Исламского государства» из Мосула, Ракки и Дейр-эз-Зора.

Ситуация повторилась в 2018 году, когда вертолеты ВВС США спасали остатки банд террористов от наступления САА. А в 2019 году Вашингтон решил провести экстренную эвакуацию игиловцев из зоны, где Турция проводит операцию против курдских бандформирований.

Подобные факты свидетельствуют о том, что США не собираются отказываться от поддержки террористов ИГ, в подготовку и содержание которых Белый Дом вложил значительные средства. За время сирийского конфликта Вашингтон поставил боевикам только вооружения на миллиарды долларов.

Штаты перебрасывают в Ирак джихадистов не просто так, в планах Вашингтона дестабилизировать ситуацию в этой стране. С начала октября в крупнейших иракских городах проходят массовые акции протеста, по всем признакам инспирированные извне.

В манифестациях принимают участие в основном молодые люди 20-ти лет, которые не используют религиозных лозунгов, но выдвигают социальные требования. Постепенно протестующие переходят к скандированию антииранских лозунгов. Это связано с тем, что что Штаты обеспокоены выстраиванием отношений между Багдадом и Тегераном и ростом антиамериканских настроений в стране.

Перед началом протестов помощник госсекретаря США Маршалла Биллингсли заявил о том, что народ Ирака является «жертвой» близости Багдада и Тегерана.

Таким образом, на волне «борьбы с беспорядками» Вашингтон рассчитывает усилить свои силовые операции в Ираке, в том числе с участием недобитков ИГ, вывезенных с территории Сирии, а также попытаться организовать антииранский фронт среди стран Ближнего Востока.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"ВСУ ожидают, что в будущем стратегия Киева в Донбассе измениться и украинские подразделения получат приказ начать наступление"... Приказ о, - MASTEROK
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки