Курды – проект Запада по дестабилизации обстановки в Сирии



Операция турецкой армии «Источник мира» в очередной раз обнажила курдскую проблему, которая на протяжении многих веков дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке.

Будучи кочевым народом, с начала ХХ века курды начали оседать на землях турецкой Анатолии, после того как приняли самое непосредственное участие в геноциде армян, проживавших в этом регионе.

После Первой мировой войны президент США Вудро Вильсон задумал создать на обломках Османской империи Курдистан. Но данную идею не поддержала молодая Турецкая республика под руководством Кемаля Ататюрка, и план Вильсона был сорван.

На протяжении всего ХХ века ведущая роль в борьбе курдов отводилась Рабочей партии Курдистана (РПК), представители которой придерживались левых взглядов. Но после окончания холодной войны РПК переходит под полный контроль ЦРУ и превращается в прислужницу НАТО. Оценив воинственность курдов и их многолетнюю террористическую деятельность, Запад начинает активно использовать представителей этого народа при проведении террористических операций.

Особая роль отводилась курдам в проекте перекраивания Ближнего Востока, к реализации которого США приступили после событий 11 сентября 2001 года.

Был план поделить мир строго на две зоны: экономической глобализации и сырьевую зону. Одним из главных положений данного плана было устранение государственных структур во второй зоне. Штаты решили начать с Ближнего Востока, поэтому после военных операций в Афганистане и Ираке была инспирирована «арабская весна», а в 2011 году настал черед Ливии и Сирии.

План по дестабилизации обстановки в Сирии был составлен с учётом британского колониального опыта в этом регионе и курдам в нем отводилась ведущая роль.
Несмотря на то, что в начале сирийского конфликта курды выступали на стороне правительства Башара Асада в борьбе с джихадистами, Штаты прельстили боевиков подконтрольных РПК созданием Большого Курдистана. С этого момента курды окончательно становятся марионетками Запада.
Закрепившись на северо-востоке Сирии, курды изгнали откуда ассирийских христиан и арабов.

Карта «перекройки Большого Ближнего Востока» по американскому замыслу, 2013 г.

На территории Сирии орудовали курдские отряды народной самообороны (YPG) – сирийской ветви РПК, которые тесно взаимодействовали с террористами ИГ (террористическая организация, запрещена на территории РФ).

Курды укрывали игиловцев на своей территории, предоставляли им оружие и провиант, а также вместе с джихадистами принимали участие в совместных военных операциях.
Наиболее тесным взаимодействие между курдами и боевиками ИГ было в Ираке, где курды отметились геноцидом мирного населения еще во времена американской операции «Буря в пустыне». Курды даже позволяли террористам ИГ обращать в рабов своих соплеменников немусульман - езидов.

Таким образом, участвуя в массовом геноциде других народов Ближнего Востока и даже собственных соплеменников, курды совершили множество преступлений против человечности и не могут претендовать на самоопределение на территории Сирии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"ВСУ ожидают, что в будущем стратегия Киева в Донбассе измениться и украинские подразделения получат приказ начать наступление"... Приказ о, - MASTEROK
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки