В Прибалтике хотят «чипировать» украинских гастарбайтеров



В Прибалтику продолжают прибывать украинские гастарбайтеры. Многие из них приезжают в Литву, Латвию и Эстонию нелегально, а местные работодатели еще и наживаются на этом, пытаясь обмануть государство. Поэтому Министерство внутренних дел Эстонии собралось решить эту проблему, начав жестко контролировать рынок нелегальной рабочей силы.

Так, представители эстонского Союза строительных предприятий предложили использовать опыт других стран и «чипировать» приезжих работников.

Оказывается, в Финляндии такое уже давно делают. Звучит это куда страшнее, чем является на самом деле: людям выдаются специальные идентификационные карты.

Увы, но обманывают государство зачастую даже не приезжие, а местные — предприниматели, которые реализовывают ряд махинаций. Например, набирают работников из Украины, которые официально числятся сотрудниками организаций, зарегистрированных в Польше. В итоге, по данным налогово-таможенного департамента, за последние два года мимо властей страны прошло 14 млн евро.

Одной из проблем в данном случае является то, что государство не может проверить некоторых иностранцев, работающих в стране. Таковых несколько десятков тысяч. В связи с этим, в первую очередь, будут внесены поправки в закон, дабы власти могли контролировать работу организаций, арендующих рабочую силу.

Правда, не все бизнесмены считают, что это поможет решить проблему. По словам Райво Ранда (представитель Союза строительных предприятий), если фирма мошенничает, то она продолжит это делать, только прежде заплатит штраф.

По его мнению, имеет смысл выдавать приезжим работникам идентификационные карточки, в которых будет находиться чип, отслеживаемый в МВД. Что ж, прибалтийским властям вообще многое стоит изменить, учитывая современные реалии.

Миграционный и социальный кризисы разрушают страны Балтии. Многие там в принципе против приезжих, которые нужны только предпринимателям, чтобы экономить на рабочей силе и не платить налоги.

Возможно, эстонские власти переосмыслят происходящее и изменят ситуацию, но действовать им нужно кардинально. Вот только пока они внутренней и социальной политикой занимаются не слишком активно. Поэтому, конечно, интересно, что из этого всего получится.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Епт,что это за новости? просто жуть !, когда объявят о третьей мировой и это будет правдой ни кто не поверит ! Ну так уже крутят и мутят под громкими, - Артём Петровский
хохлы!!! вы не народ! вы днище!, - Дмитрий
Вы как болванчики-истуканчики.Вам,что в лоб,что полбу.(В Беларуссии государственный язык русский???) В Республике Беларусь ДВА государственных языка, - Oleg
ахаха, какое ты чмо, когда накроет весь мир, банков не будет, кто тебе будет платить, имбицил?, - Йеллоустоунский Вулкан
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки