Армия бывших "эсэсовцев" готовилась дать бой СССР



Гитлеровцы стали партизанами и ждали приказа нового фюрера
После того как советские войска заняли Берлин, а Германия капитулировала в 1945-м, в Москве сразу начали готовиться к новой войне – уже с США.

Фактически она произошла чуть позже, в Корее. Однако Сталину было и невдомек, что в Западной Германии сформировалась целая армия бывших немецких солдат и офицеров СС, которые были готовы дать русским последний бой, если те продвинутся дальше.

Немецкий журнал Der Spiegel обнаружил в архивах Федеральной разведывательной службы Германии секретную папку. В ней были данные о 2 тыс. бывших офицерах СС и Вермахта, которые сформировали подпольную армию. В случае начала новой войны она должна была вырасти до 40 тыс. человек. Интересно, что союзные оккупационные войска, на стороне которых должны были воевать экс-гитлеровцы, ничего не знали о существовании "армии смерти". А если бы узнали, то быстро бы поняли, что с ней были связано сразу несколько бывших генерала Третьего Рейха, которые благополучно продолжили службу в Бундесвере.

Так, повести в бой вчерашних эсэсовцев готовился Ганс Шпайдель, который в 1957 году стал главнокомандующим сухопутными силами НАТО в Центральной Европе. Также причастен оказался генеральный инспектор Бундесвера Адольф Хозингер.

Подпольная армия была детищем полковника Альберта Шнеза. Он собрал группу ветеранов, и вместе они придумали план действий на тот случай, если Советы решат расправиться с уцелевшими нацистами. Другой причиной, побудившей их действовать таким образом, стало отсутствие у ФРГ собственной армии до 1955 года. Гитлеровцы всерьез опасались, что союзники, не захотят защищать их от русских и оставят их "на растерзание" вооруженным до зубов красным.

Шнез планировал вести против советских партизанскую войну, причем отряды должны были формироваться и на территории других стран, например, Швейцарии и Испании.

В 1951 году Шнез обратился в организацию Гелена, то есть к разведчикам, и предложил услуги своей армии. Момент был выбран прекрасно: бушевала Корейская война и многие были уверены, что русские специально устроили провокацию, чтобы оттянуть силы и неожиданно ударить по Западной Европе. В результате ветеранам велели шпионить за левыми политиками, но не поручили каких-либо важных задач.

Журнал The National Interest задается вопросом, смогли бы бывшие эсэсовцы справиться с Красной армией, и сам отвечает на него – вероятно, нет. Советские войска на новых танках могли сдержать союзники и угроза ядерного удара США, но не стареющие бывшие эсэсовцы. Скорее всего, ненавидящие фашистов солдаты Красной армии просто смели бы их одним ударом, не оставляя никого в живых.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Понятное дело, что Зеленский выбирал правительство по чьему-то совету ввиду простой нехватки политического стажа и образования. Но, теперь то, когда, - SashaYakin
Что за ажиотаж? Сразу после загрязнения Россия заявила, что ущерб будет компенсирован. При чем здесь рассуждения о том , что Москва снова уступила, - Гость Leo
Старнно, что эксперт рассматривает противодействие силовых структур в крымском сценарии, но не рассматривает то-же в майданном сценарии. А если, - Гость Leo
Ну и где тут провокация? Рутинная работа,американцы проводят разведку у наших берегов,мы проводим разведку у их берегов, - Josh Neuman
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки