Сирия сегодня: страшный сон США сбылся


ВС Турции атаковали позиции курдов в городе Рас-эль-Айн на северо-востоке Сирии, что в 1 километре от турецкой границы, несмотря на соглашение о временном прекращении огня, накануне достигнутое с США. Договоренность о прекращении огня в сирийском Заевфратье распространяется лишь на треть пограничной зоны, между городами Тель-Абъяд и Рас-Эль-Айн.

Согласно достигнутому c Пенсом соглашению, Анкара согласилась приостановить операцию «Источник мира» на 120 часов, чтобы курдские бандформирования покинули 30-километровую «буферную зону», создание которой турецкий лидер обозначил в качестве цели операции. Во вторник Турция намерена возобновить масштабное наступление на позиции YPG, если они не выдут за пределы «зоны безопасности». В то же время с севера наступает САА, решительно намеренная ликвидировать последний террористический анклав в республике и положить конец 8-летней западной интервенции.

В то же время в РФ позитивно оценили соглашение о 120-часовой приостановке операции. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, отметивший, что таким образом США признали право Анкары на создание «буферной зоны» и заставили признать это курдов. Все идет по плану освобождения Сирии от последнего террористического очага, а бесславный конец одной из самых громких интервенций США фактически предрешен.

Ранее поджигатели войны в Сирии США, Великобритания, Франция, Германия и т.д. выступили единым фронтом против Турции в попытке спасти свои марионеточные бандформирования, однако политико-экономическое давление и санкции не дали результатов.

Сейчас США называют соглашение с Анкарой «великим достижением», но все далеко не так радужно, как рисует Трамп. В попытке показать, что у него все под контролем, Вашингтон выполнил все требования Анкары. Более того, Белый дом обязался способствовать разоружению YPG.

Однако 5-дневная передышка для курдов едва ли изменит положение дел, ведь на юге курдских террористов ожидают решительно настроенные освободить республику от террористов сирийские военные и военная полиция России, обеспечивающая безопасность в освобожденных населенных пунктах.

США с западными союзниками (Великобритания, Франция, Германия) планировали расчленить Сирию по национально-религиозному принципу – на суннитскую, шиитскую и курдскую части. Развязав религиозную войну, Запад начал помогать курдам создавать Сирийский Курдистан на северо-востоке Сирии в координации с ИГ*.

О сотрудничестве курдов с террористами ИГИЛ стало известно в 2017 году. Во время боевых действий на левобережье Евфрата курды внезапно прекратили атаковать ИГИЛ. Разведка Минобороны РФ сообщила, что в рамках соглашений отряды исламистов свободно проходят между боевыми порядками SDF, при этом по колоннам террористов отказались наносить удары ВВС коалиции во главе с США. Имели место случаи, когда разбитые в Дейр-эз Зоре террористы пытались проникнуть на подконтрольные курдам территории под видом беженцев в женской одежде.

Вместе с тем источники сообщали, что в конце 2017 года главари SDF заключили с ИГИЛ перемирие, в рамках которого получили возможность без боя занять крупнейшие нефтяные месторождения в Заевфратье. При этом авиация американской коалиции под предлогом борьбы с ИГИЛ уничтожила авиаударами все нефтяные месторождения на правом берегу Евфрата -буквально перед тем, как эти районы освободила САА.

Впоследствии курды и террористы контролировали нефтяные месторождения на левом берегу Евфрата и организовывали нелегальный трафик сирийской нефти. Позже стало известно, что на базах США в восточной Сирии проходят совместные тренировки курдов и боевиков ИГИЛ.

Турецкая военная кампания против курдских боевиков неожиданно для Запада обернулась тем, что на освобожденные от курдов территории зашла САА. То есть, Дамаск возвращает под свой контроль часть территории (провинции Алеппо, Хасака, Дейр-эз-Зор), оккупированные курдскими вооруженными формированиями в течение последних трех лет при прямой поддержке США, пока западная пропаганда вопит о «турецкой экспансии».

Война в Сирии выходит на финишную прямую, ликвидируется последний террористический очаг – курдский, грозивший Сирии распадом, и все это происходит под контролем России, которая в очередной раз переиграла Запад на Ближнем Востоке. Тактический союз Москвы и Анкары – последнее, что хотел видеть Запад.

В 2015 году, когда Владимир Путин принял решение помочь своему сирийскому коллеге Башару Асаду и перебросить военный контингент в Арабскую Республику, под контролем ИГ, «Ан-Нусры», т.н. «умеренной оппозиции» и прочих бандформирования находилось 85% территорий Сирии. ИГ контролировало более 110 тысяч кв. километров, что соизмеримо площади Болгарии, Греции или Португалии. А засевшие в Эр-Ракке лидеры «Исламского государства» имели миллиарды на нелегальном трафике нефти, в связи с чем влияние ИГ в регионе и мире стремительно росло. Процветала работорговля.

Все это время США и десятки стран т.н. коалиции якобы «боролись» с терроризмом в Сирии, но по факту все шло к реализации американского сценария – распаду САР. В 2015 РФ разрушила планы Запада. Ровно через два года после начала операции, осенью 2017 года, Дамаск и РФ громили последний оплот ИГ в Абу-Кемале.

*ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство») – террористическая организация, запрещена в РФ решением Верховного суда
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Но мы имеем нонсенс — у Турции есть ЗРС С-400, которые более приспособлены для перехвата не массированной атаки баллистических ракет. А у, - MASTEROK
Ни одна из республик бывшего СССР не смогла создать самодостаточного независимого государства.Каждая из них зависит от России как в экономическом, - Oleg
"ВСУ ожидают, что в будущем стратегия Киева в Донбассе измениться и украинские подразделения получат приказ начать наступление"... Приказ о, - MASTEROK
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки