Вслед за провокацией Японии, стоит ждать диверсию


Несмотря на то, что Путин и Абэ регулярно ведут беседы о заключении долгожданного перемирия, вопрос принадлежности Курил остро стоит на повестке дня, оставаясь камнем преткновения в отношениях России и Японии. Периодически недовольство Токио затихает, однако потом снова появляются какие-то провокационные заявления.

На этот раз губернатор Токио Юрико Коикэ решила позлить Москву, предложив провести японскую Олимпиаду-2020 на российских Курилах. Если же это было шуточное предложение, тогда оно было крайне неудачным. Зная отношение японцев к этому вопросу, шутка может перейти в разряд реальных желаний.

По словам заместителя председателя комитета Государственной Думы по обороне Александра Шерина, действия Японии были однозначной провокацией. По его словам, такое поведение вызвано тем, что страны видят, насколько терпеливо относится Россия к провокациям со стороны Украины. Это может дать волю другим государства перейти к более жестким действиям и проявлению неуважения.

Нынешние выходки Токио, периодически выплывающие от государственных лиц – это мелочи. Однако, по мнению Шерина, от Японии можно ждать чего угодно, вплоть до провокаций с рыбаками и диверсионных высадок. В конце концов, Страна восходящего солнца — это не Украина, она может преобразовываться. Не стоит забывать, что на японских территориях есть и американская военная база с контингентом в 60 тысяч военнослужащих.

То, что Токио не получает реакции на такие заявления, вызвано лишь одним фактором. Россия просто не может сосредотачивать своё внимание на двух противоположных концах страны. Ведь с одной стороны Москву пытаются раздергать управляемые американцами радикалы Украины, а с другой раздергивают чиновники Японии, всё также контролируемые американцами.

Однако глупо полагать, что Россия ничего не видит и будет мириться с проявлением откровенного неуважения. Конечно, что-то можно молча стерпеть, но это не значит, что на крайний случай не уготовлено никакого ответа.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Искусство управления пустотой
Как определить, что друг ложный: 7 верных признаков
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками