Очевидное - невероятно. В ООН вдруг обнаружили несоблюдение прав человека на Украине



В ООН наконец заметили нарушение прав человека на Украине. Заместитель председателя мониторинговой миссии ООН на Украине Бенджамин Моро обратился к депутатам Верховной Рады с призывом инициировать закрытие скандального сайта «Миротворец»

Моро выступил на заседании комитета парламента по свободе слова и выразил обеспокоенность в связи с тем, что правоохранительные органы не эффективны в расследованиях преступлений против журналистов. «Наша первая и главная обеспокоенность — физические нападения на журналистов, блогеров и представителей СМИ, — цитирует представителя ООН издание «Украинские новости». — Совсем недавно журналист Вадим Комаров подвергся жестокому нападению и умер через несколько месяцев. Кроме того, виновные в нападении на Шеремета не призваны к ответу спустя три года».

Бенджамин Моро напомнил присутствующим депутатам, что на сайте «Миротворец» размещены персональные данные граждан Украины и иностранных государств, в том числе журналистов. Это само по себе не соответствует ни международным нормам, ни национальному законодательству.

Раскрытие личных данных несет прямую угрозу жизни и нарушает права человека. Бенджамин Моро напомнил об убийстве в Мариуполе Романа Джумаева (его данные также были опубликованы на сайте). Расследование этого дела не привело к раскрытию преступления. «К сожалению, контактные данные многих журналистов все еще остаются на этом сайте, что подвергает их опасности», — заявил Моро.

Абсурдно, но картотека «врагов народа», преступников и террористов создана без суда и следствия, при содействии правоохранительных органов — СБУ, МВД. Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в своем "Фейсбуке" написала, что по этому вопросу нужно обращаться в международные организации: «Зачем об этом говорить в Раде? Об этом надо говорить в ОБСЕ, ПАСЕ, ЮНЕСКО, на гламурных парижских и лондонских форумах по безопасности журналистов. Правда, туда организаторы физически не пускают журналистов, которые могли бы засвидетельствовать страшные преступления порошенковского режима против свободы слова».

Президент Владимир Зеленский неоднократно высказывал отношение к сайту «Миротворец», но ничего в отношении противозаконного ресурса власти не предпринимают. Последний раз — 10 октября, в ходе своего пресс-марафона в Киеве — он заявил: «Однажды даже моя жена попала на сайт "Миротворец", потом ее сняли… Если там была моя жена, вы же понимаете мое отношение… Я не помню, был ли там я… Я как президент не могу открывать или закрывать сайты». Стоит напомнить также, что одним из создателей ресурса «Миротворец» является Антон Геращенко - в прошлом народный депутат, а сегодня — заместитель министра МВД в команде Зеленского.

Сайт был создан в 2014 году и работал при содействии органов СБУ и МВД, то есть официальных органов украинской власти. Именно на «Миротворце» были размещены данные убитого журналиста и писателя Олеся Бузины, после чего на сайте появилась информации «об успешном выполнении боевого задания». Еще один большой скандал с «Миротворцем» привлек внимание международных правозащитных организаций. В 2016 году на сайте были опубликованы персональные данные более 7 тысяч журналистов, аккредитованных в Донбассе. Эту хакерскую операцию анонсировал народный депутат Антон Геращенко лично. Акцию осудила Международная федерация журналистов и большинство европейских редакций, однако негодование не возымело никакого эффекта. Сайт продолжает работать до сих пор и постепенно маргинализируется. В его базе сегодня соседствуют, например, олигарх Игорь Коломойский и бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Время от времени международные организации выражают обеспокоенность самим фактом существования подобного ресурса — публичной базы с личными данными и адресами огромного количества людей. В этот раз им озадачились в ООН. В телеграм-канале «Запрещенная Украина» пошутили по этому поводу: «К 2024 году в ООН узнают про украинские нацистские марши и Степана Бандеру».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    Даниможетбыть!
    - И что, все десять лет он пил, дебоширил, и, так сказать, морально разлагался?
    - Ну нет, вы знаете, все это время он искусно маскировался под порядочного человека!


    Я же говорила.
    Как только поймут, что не достигают цели, что из Украины дубинка против России как из говна бита, сразу увидят всё, на что 5 лет закрывали глаза.
    Это позволит не платить хохлам обещаных денег
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да понятно было, что он послал он и убийство организовал - не первый раз он кого то заказывает. А вот доказательства, - это сложно., - Frezy Grant
Рекомендую посмотреть. Вот вроде бы нормальный человек, почти всё понимает про нынешнюю обстановку в стране. И всё равно - виновата Россия. Не, - Frezy Grant
Кто-то же Мишу слил! Понятное дело кто. Есть такое выражение: если собираются вместе два украинца, то это уже партизанский отряд, причём один из них, - Вероника
Самое некрасивое в этой истории то, что британские СМИ и боевики действуют заодно. И цель у них одна - представить действия России по борьбе с, - gayka
Путин высказался о распаде «тандема» с Медведевым
Юрий Молчанов: ЗЕЛЕНСКИЙ! Мы голосовали ПРОТИВ "Армия.Мова.Вира", а не ЗА!
Страшные кадры из Идлиба: Турецкий наёмник позвонил матери обезглавленного им солдата — она в шоке
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки