"Теперь распоряжаться судьбами будут русские": В Израиле разгадали 20-летнюю стратегию Путина, как обойти США



Однако израильское издание утверждает, что Россия пока не мировая держава и не способна заменить теряющую свои позиции Америку.

Пока Путин праздновал свой день рождения, Трамп был занят - он ни с того ни с сего отказался от политики США в Сирии, наказал партнеров Америки в районе боевых действий и выбросил на ветер годы работы своей страны, чтобы продвигать дальше свою изоляционистскую повестку дня, пишет израильское издание The Jerusalem Post.

Журналисты The Jerusalem Post называют создавшуюся ситуацию хаосом, и чтобы его разрешить, президент РФ рассчитывает на свой 20-летний опыт ведения российской внешней политики. Россия, как главный союзник сирийского режима, вмешивалась в важные моменты сирийского конфликта с целью поддержки режима. Особенно после 2015 года, когда США склонялись к заключению сделки с Ираном. Тогда главным для России было сохранение режима Башара Асада, и затем она начала сотрудничество с Турцией, пишет издание.

Для России решение Трампа, принятое в октябре, стало немного неожиданным, считает автор статьи. Но к тому времени Москва обсуждала с Турцией планы Анкары по проведению операции на северо-востоке Сирии, чтобы предусмотреть создание зоны турецкого контроля над курдскими районами. Не все из этого обсуждения было понятно, но ясно было, что Россия считала Турцию партнером. Но Россия хотела, чтобы в Восточную Сирию также вернулся ее союзник, сирийский режим.

В The Jerusalem Post считают, что Россия понимает, какую роль она будет играть в Восточной Сирии сегодня. Это та же роль, которую НАТО играла в аэропорту косовской Приштины в 1999 году. Теперь распоряжаться судьбами будут русские, "именно Россия будет решать, что произойдет после переговоров с Анкарой, Дамаском и курдским руководством", пишет издание. По результатам переговоров с курдами сирийский режим вернется на территории Восточной Сирии. Теперь вероятно, что в Восточную Сирию придут и русские.

"Будут ли при этом российские ВДВ и какие-нибудь подразделения спецназа или всего лишь военная полиция, которую Россия направила в Южную Сирию, когда Сирия отвоевала эту территорию летом 2018 года?" - задается вопросом автор статьи.

По сообщению израильского СМИ, сегодня "Россия хочет выглядеть ответственным игроком, а не лезть в гущу конфликта". От этого, как считают в издании, зависит слишком многое: продажа оружия Турции вместе с системами С-400 на миллиарды долларов, сохранение сирийского режима и возможность унизить американцев, диктовать условия их бывшим партнерам.

Еще 20 лет назад русские "чувствовали себя униженными и тщетно пытались спасти часть этой репутации в Косово", теперь же ситуация поменялась. Однако, как считают в The Jerusalem Post, Россия пока не мировая держава, способная заменить Америку.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Поляки в своем гнилом репертуаре. Вели, ведут и будут вести практическую и вербальную деструктивную деятельность в отношении и РФ, и дружественных, - Анчутка
Вот вам и государство с отсутствием чего-либо государственного. Продали и разграбили абсолютно все. Конечно же, под чутким руководством иностранных, - Анчутка
Так от НАТО Грузии и не стоит ждать ничего хорошего. США в рамках альянса могут только использовать страны для достижения своих интересов, но ни в, - Valerian2.0
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы