Выбор умирающей Украины

Выбор умирающей Украины


Парламентские выборы на Украине превратились в трагический фарс, оказавшись самыми скучными за всю её историю. Независимость дошла до своего апогея: народ понял, что от него ничего не зависит, поэтому не проявил активности на избирательных участках.

Уже сейчас ясно, что ни одна политическая сила в Раде нового созыва не будет иметь большинства. А значит — парламентариям придётся создавать ситуативные союзы, которые в украинских условиях сколько-нибудь долговечными не бывают, что равнозначно скорому возникновению нового парламентского кризиса, и эксперты его уже прогнозируют.

Верховная рада 8-го созыва окажется националистической, хотя, судя по экзит-поллам, радикалы там будут представлены не так сильно, как им того хотелось: «партия худого мира» взяла верх над «партией войны». Это совсем не означает прекращения боевых действий в Донбассе, а, скорее — перевод их в вялотекущую стадию.

Кое-что удалось заполучить бывшим регионалам, шедшим под новым брэндом «Оппозиционный блок». Судя по всему, им уготована судьба меньшинства на последнем бастионе некогда мощной крепости.

Не прошли в парламент коммунисты: своим популизмом и заигрываниями с олигархатом они оттолкнули от себя избирателя. Фактически сегодняшний день стал для КПУ политическими похоронами.

Особенностью нынешних выборов стала крайне низкая явка электората. На оккупированной части территорий ДНР и ЛНР многие участки не работали, а на тех, что открылись, желающих проголосовать было крайне мало. Аналогичная картина наблюдалась и в остальной Новороссии, а также в Закарпатье: люди считают поход к урнам пустой тратой времени, особенно в ситуации, когда их волеизъявление заведомо не будет учтено. Для многих, ко всем прочему, эти выборы ещё и совершенно чужие.

Наблюдатели отмечали диктат админресурса, вбросы бюллетеней, «карусели» и прочие характерные электоральные злоупотребления, причём в масштабах, не виданных при Януковиче. То есть, по сути дела борьба за честные и прозрачные выборы завершилась крахом. Стоило ли так мёрзнуть на майданах, жечь покрышки и заниматься метанием булыжников?

Ещё одним интересным моментом стала низкая активность необандеровцев: ряд экспертов прогнозировал переворот со стрельбой, но, пока этого не случилось. Видимо, наци пока решили экономить силы и людей: противоречия, приведшие к досрочным выборам, новой Радой ликвидированы не будут, а значит — основные сражения ещё впереди.

Кроме того, не за горами зима с отсутствием газа, гиперинфляцией и прочими «прелестями» экономического коллапса. Национал-радикалы прекрасно понимают, что грядёт социальный взрыв, поэтому надеются стать у его руля.

В общем, выбирать было нечего, не из чего, и ничего в конечном итоге голосование не решало. Пустая трата сил и средств в дни кризиса, которые можно было бы направить в более нужное русло.

Всё это означает, что Украина и дальше будет пребывать в состоянии онкобольного четвёртой стадии. С мучительными болями и разрастающимися метастазами.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Воротников1960
    Пришёл на выборы - уже поддержал незаконный кровавый режим нацисткой хунты.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Российские боевые корабли сорвали штурм флотами НАТО и США Северного морского пути
Турция заблокировала российским военным кораблям морской путь в Сирию
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны