Международный прессинг и санкции за 6 дней: Турция довела США до истерики


лава Пентагона Марк Эспер заявил, что действия Турции в Сирии привели к освобождению задержанных боевиков ИГ. Судя по всему, США пытаются возложить ответственность на Эрдогана за «потенциальное возрождение ИГ» и гуманитарный кризис на северо-востоке Арабской Республики.

Несмотря на многочисленные факты сотрудничества американских военных и боевиков, особенно на восточном берегу Евфрата, где радикалы и курды открыто тренировались на американских военных базах, Вашингтон по-прежнему пытается снять с себя ответственность за создание и патронаж террористической группировки, к 2015 году захватившей 85% территорий Сирии.

В то же время США намерены надавить на Анкару через международные институты в попытке заставить Эрдогана прекратить стартовавшую накануне военную операцию «Источник мира», де-факто подтверждая, что курды – «легальное лицо» орудующих в Сирии радикальных бандформирований.

Собственно, в Пентагоне уже заявили, что США планируют призвать НАТО к введению мер против Анкары на следующей неделе. Параллельно о подготовке санкционного пакета против Турции сообщил американский Минфин. Как видно, крах сирийской программы и потенциальная потеря захваченных в республике нефтяных месторождений волнует Вашингтон гораздо больше, чем, например, сделка Эрдогана по ЗРК С-400, после которой долго обещали санкции, но так и не ввели. На этот раз Вашингтону понадобилось всего 6 дней.

Свернуть операцию «Источник мира» прямо призвал и Совет Евросоюза, который почему-то не обращает никакого внимания на страны т.н. международной коалиции, нелегитимно находящей на территории Сирии. В ЕС пообещали довести дело до Совбеза ООН, который, разумеется, примет нужное Вашингтону решение.

Заявление Марк Эспера о «бегстве» боевиков из тюрем SDF из-за наступления Турции, которое активно тиражирует пул западных пропагандистских СМИ – утка
На самом деле тюрьмы – это тренировочные лагеря, где боевики ИГИЛ живут вместе с семьями. С началом операции «Источник мира» семьи исламистов покинули расположение лагерей, а террористы «перекрасились» в курдские цвета, что ранее происходило неоднократно.

О сотрудничестве между силами SDF и террористами ИГИЛ стало известно еще в 2017 году. Во время боевых действий на левобережье Евфрата курды внезапно прекратили атаковать ИГИЛ. Разведка Минобороны РФ сообщила, что в рамках соглашений отряды исламистов свободно проходят между боевыми порядками SDF, при этом по колоннам террористов отказались наносить удары ВВС коалиции во главе с США.

Ряд источников сообщал, что в конце 2017 года главари SDF заключили с ИГИЛ перемирие, в рамках которого получили возможность без боя занять крупнейшие нефтяные месторождения в Заевфратье. При этом авиация американской коалиции под предлогом борьбы с ИГИЛ уничтожила авиаударами все нефтяные месторождения на правом берегу Евфрата -буквально перед тем, как эти районы освободила САА. В то же время нефтяные месторождения на подконтрольных SDF территориях контролировали террористы ИГИЛ.

США создали ИГИЛ в 2011 году с целью свержения правительства Асада, захвата ресурсов республики и давления на «главный раздражитель» Запада в регионе Иран. Штаты наладили поставки вооружения и живой силы через Иорданию и всегда заботливо эвакуировали террористов из районов, где успех наступления САА был предрешен. В последствии сирийские военные находили оставленные боевиками склады с вооружением и химоружием натовского образца.

Финансирование ИГИЛ осуществлялось под прикрытием программы поддержки «умеренной вооруженной оппозиции» в Сирии. Только в 2015 году группировка получила 500 миллионов долларов. После освобождения западных провинций САР и блокировки «коридора снабжения» через Иорданию США продолжили финансировать ИГИЛ через SDF, с которыми Вашингтон сотрудничал официально.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ишь как прозрела!!! Пусть вспомнит оранжевую революцию 2004 года и свою роль в этой заварухе, которая стала началом пути Окраины к пропасти., - Гость cttepan
С начало нужно освободить оккупированную Украиной часть Донбасса и только потом принимать Донбасс в состав России., - Валентина(а)
ЧТО БЫ УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ,НУЖНО ХОТЯ БЫ ГОД ПОРАБОТАТЬ ПРОРАБОМ ,ПЛЮС ХОТЯ БЫ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ЭКОНОМИКЕ. А ТУТ В ПРЕЗИДЕНТЫ И ПРЕМЬЕРЫ, - фреди редискин
Главная причина - это конский ценник на более менее крупный объем HDD., - Денис
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы