«Проект» алкоголика Баданина – срань, финансируемая Западом

Есть такое недоСМИ, оно называется «Проект» и позиционирует себя расследовательским, а на деле выдает лживые факты и просроченную информацию.
Последним «творением» стала публикация о том, что министр связи Никифоров может покинуть свою должность. На минуточку, он уже два года не занимает этот пост.


Впрочем, если посмотреть на того, кто создал «Проект», все становится на свои места. Журналист Роман Баданин, алкоголик и неудачник, ранее работал в либеральных СМИ вроде «Дождя» и РБК.

После поехал учиться в Стэндфорд и даже получил грант 500 000 долларов от NED и Стэнфордского университета. Обе организации связаны с Годепом. Так и был создан «Проект».

То есть это очередная антироссийская срань – не более того. В итоге Баданин только начал еще больше пить и, вероятно, употреблять что-то похлеще, ибо тот бред, который публикует «Проект», сложно придумать на трезвую голову. Товарищ, к слову, знает о наркомании все и даже больше. Своими знаниями он делится в "Проекте". Так, например, там вышла статья о лекарственной наркомании среди подростков. Там подробно описано, как можно купить такие лекарства. Видимо, сам Роман активно прибегает к указанным рекомендациям.

Ну, например, «расследование» о «Новичке», где нет ни одного доказательства, зато в публикации активно ссылаются на то, что это якобы разработка СССР. Ну или «расследование» о харрасменте в «Медузе», когда журналисту были приписаны слова, которых он не говорил.

Но давайте подробнее остановимся на конкретной статье. Это как бы расследование об Александре Петрове и Руслане Боширове, которых западные СМИ именовали «сотрудниками ГРУ», хотя этой организации уже 26 лет не существует.


Изначально группа Bellingcat и издание The Insider опубликовали статью на эту тему. Главным доказательством того, что мужчины являются грушниками, является то, что на их досье стоит пометка «Сведений не давать», а рядом указан телефон, который якобы принадлежит Минобороны РФ.

«Проект» начал тиражировать эту информацию, не проверив факты. Да еще и добавил новое «доказательство», будто в информационной системе «Российский паспорт» на досье Боширова стоит тот же штамп секретности и такой же номер телефона.

Но это абсурд, потому что иначе бы каждый сотрудник МФЦ знал, кто в нашей стране является сотрудником спецслужб. Уже не говоря о том, что указанный телефон вовсе не принадлежит Минобороны. Это номер магазина по продаже матрасов. Так что расследование так себе, как и все, что выпускает «Проект».

Так что на деле Баданин является не расследователем, а западной пешкой, да еще и со склонностью к наркомании и алкоголизму. А его «Проект» - недоСМИ, тиражирующее антироссийский бред без доказательств.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дожили... Подписали договор с какой-то фирмой-мошенником. Как говорится, пробили дно. Никогда такого не было и вот опять! Я думал, что в нашем, - SashaYakin
Складывается такое ощущение, что в скором времени мы будем зависеть не от собственных решений, а только по приказу МВФ и Запада, когда мы не сможем, - SashaYakin
Интересно как теперь будет Навальный "зарплату" получать. Теперь будет со своих подписчиков тянуть. Наверное, именно под этот закон и, - Честный77
Маленький мальчик с розеткой играл, Тонкие пальчики в дырку совал. Красная маечка, синий носочек - Мама собрала пепел в совочек., - Кот Бегемот
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
На Донбассе ответным огнем ополченцев ликвидирован артиллерийский расчет ВСУ
Фуфлопидемия, как фуфлопидемия
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире