Урок глупцам

Урок глупцам


В то время, как недалекие члены Евросоюза подсчитывают огромные убытки, которые несут из-за антироссийских санкций, ловкие швейцарцы радостно потирают руки. Вовремя промолчав и не присоединившись к очевидному давлению на Москву, они получили гигантские российские просторы для реализации своей продукции и, конечно, этим воспользовались.

Так, экспорт швейцарского сыра в Россию вырос почти в пять раз из-за запрета на поставки продовольствия из стран Евросоюза, введенного РФ. Об этом сообщает газета Schweiz am Sonntag со ссылкой на данные Федерального таможенного управления Швейцарии.

Если в сентябре 2013 года в Россию было ввезено 28 тонн швейцарского сыра, то в сентябре 2014 года — уже 160 тонн, отмечает издание. Директор компании Intercheese Даниэль Дейтулер рассказал, что экспорт их сыров в РФ вырос в три раза, и до конца года планируется поставить до 90 тонн. При этом он отметил, наибольшим спросом пользуются сыры низшего ценового сегмента.

В то же время швейцарцы опасаются, что в ближайшее время их везение может закончиться. Даниэль Дейтулер признал, что боится потери рынка после снятия эмбарго на товары из стран ЕС, а также подчеркнул, что Швейцария неспособна удовлетворить потребность РФ в импорте сыра, которая оценивается в 250 тысяч тонн в год. Поэтому Intercheese стремится занять нишу деликатесных сыров, добавил директор компании.

Напомним, 7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

По расчетам экспертов, речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд. Страны ЕС поставляли на российский рынок продовольствия из санкционного списка на $6,5 млрд.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Victoria
    Лучше бы Швейцария не принимала последнего пакета санкций, самого тяжелого для нас. Но их прогнули. А сыры... Занять свободную нишу - закон рынка. Швейцарцы оказались не более ловкими, чем бразильцы с аргентинцами.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если это в законе прописать, то цена газа будет гораздо ниже сотни баксов за тысячу кубов. За это Юульку на атомы распылят и плакать детям не дадут., - Mikle
Простите, а чем в химическом плане отличается сжигание угля от сжигания нефти или метана (природного газа)? В общем случае формула реакции сгорания, - Mikle
Тут важна точность высказывания: Крым был частью Российской империи, СССР (в составе РСФСР до 1954 года, потом УССР после 1954 года), когда УССР, - Влад
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Сатановский обозначил цели, по которым Россия ударит в случае войны с США
У России неожиданно появился новый союзник в борьбе за "Северный поток - 2"
Россия скоро обязательно столкнется с Китаем
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics