США предостерегает арабов от покупки С-400: не продадут оружие и введут санкции



Если Саудовская Аравия, Катар или любая другая страна получит С-400, Соединенные Штаты откажут им в лучших оборонных технологиях США и передислоцируют любой базирующийся там военный самолет США. Об это пишет «National Interest».

Пентагон принял правильное решение, отправив четыре 360-градусных радара «AN / MPQ-64 Sentinel» для поддержки противовоздушной и противоракетной обороны Саудовской Аравии вместе с еще одной системой противовоздушной обороны «Patriot» и вспомогательным персоналом. В прошлом месяце удар беспилотников нанес серьезный ущерб не только саудовским НПЗ в Абкаике и Хураисе, но и широким интересам национальной безопасности США.

Хути, повстанческая группировка в соседнем Йемене, взяла на себя ответственность за бомбардировку. Тем не менее, Соединенные Штаты, Франция, Германия, Великобритания и другие правительства обвинили в нападении Иран.

Издание утверждает, что поставки противовоздушных систем должны убедить саудовцев отказаться от покупки российской зенитной ракетной системы С-400.

«Видя возможность заработать немного денег и ослабить престиж США, президент России Владимир Путин на встрече с президентами Ирана и Турции предложил Саудовской Аравии последовать примеру этих двух стран и купить российские системы противовоздушной и противоракетной обороны. По сообщениям, другие страны, включая Катар, Индию и Ирак, также рассматривают возможность приобретения передовых наземных перехватчиков России.

Странам следует избегать такого опасного пути. Приобретение российского оружия противоречило бы их оборонным, дипломатическим и экономическим интересам. Российский военно-промышленный комплекс спроектировал информационные системы этого оружия и они, вероятно, остаются доступными и находятся под потенциальным контролем российских операторов. Покупатели вряд ли будут иметь доступ к электронным кодам системы и внутренним данным, оставляя идентификацию друга или врага под контролем Москвы», - пишет «National Interest».

Издание предположило, что эти средства противовоздушной обороны, размещенные Саудовской Аравией или Катаром, могут «с большей вероятностью сбивать американские или израильские военные самолеты, чем иранские, поскольку они могут идентифицировать американские самолеты как недружественные. Более того, эти системы могут не учитывать потенциальные угрозы со стороны Ирана и Сирии, потому что две страны уже имеют российские технологии ПВО и, возможно, научились подделывать их».

Вашингтон пригрозил не только лишить покупателей российского оружия возможности покупать американское вооружение, но и ввести санкции против таких стран.

«Если Саудовская Аравия, Катар или любая другая страна получит С-400, Соединенные Штаты откажут им в лучших оборонных технологиях США и передислоцируют любой базирующийся там военный самолет США. Помимо лишения стран доступа к американскому оружию, обучению и другим преимуществам безопасности, покупка российского оружия подвергает государство серьезной финансовой опасности. Закон о противодействии противникам посредством санкций предусматривает наказание стран, корпораций и отдельных лиц, которые совершают «значительные сделки» с российским военно-промышленным комплексом. Санкции могут лишить российского покупателя оружия гарантий по обслуживанию долга и других финансовых услуг США», - сообщает «National Interest».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы