«Радио Свобода» делает информационные вбросы, пытаясь отмыть репутацию США после провала в Сирии



Голос американской пропаганды «Радио Свобода», прикрывая провал американской политики на Ближнем Востоке, обвинил Россию в поддержке «диктаторского режима в Сирии». При этом американское СМИ не упомянуло, что именно благодаря РФ удалось сохранить целостность САР и вернуть мир на сирийскую землю.

Подобный лозунг - про «диктаторов», который использует в своем материале «Радио Свобода», является излюбленным приемом американской пропаганды, который используется для проведения «цветных революций». Так было и во время «арабской весны».

Именно под этим лозунгом осуществлялся государственный переворот в Ливии и свержение Муаммара Каддафи.

В результате, Ливия с ее социально-ориентированной внутренней политикой, превратилась в одну из самых отсталых стран мира. После иностранного вмешательства ливийская экономика оказалась в руинах, а в стране свирепствует гражданский конфликт.

Такую же участь, под предлогом борьбы с «диктатором» США, готовили и для Сирии, и лишь вмешательство России помешало осуществлению этих планов. Но об этом «Радио Свобода» стыдливо молчит.

Поводом для публикации данного сообщения «Радио Свобода» послужило начало операции Турции на севере Сирии по зачистке территорий, захваченных курдами при поддержке США.

Таким образом оказался окончательно разрушенным план Вашингтона по разделу Сирии и Турции с помощью «курдского вопроса».

В ходе сирийского конфликта Штаты использовали вооруженные курдские формирования в своих целях, обещая им поддержку и защиту. При помощи курдов захватывались нефтеносные районы, на контролируемой ими территории находили убежище террористы.

Теперь же Вашингтон предпочел не вмешиваться в ситуацию, опасаясь военного столкновения со своим союзником по НАТО – Турцией и оставил курдов один на один с турецкой армией. Дональд Трамп заявил о том, что американские войска не должны оставаться в Сирии для обеспечения безопасности границы с Турцией.

Подобные шаги свидетельствуют о полном провале политики Вашингтона в Сирии и окончательно закрепят за США репутацию ненадежного союзника.

Для того, чтобы информационно прикрыть очевидный провал Штатов на Ближнем Востоке, «Радио Свобода» и делает свои набросы, обвиняя во всем Россию.
Стоит отметить, что данное СМИ признано на территории РФ иноагентом, из-за того, что получает финансирование от Конгресса США, через правительственное Агентство по глобальным медиа (Broadcasting Board of Governors, BBG).

Что касается реальной роли России сирийском кризисе, то стоит отметить, что после официального обращения правительства Дамаска за помощью в борьбе с террористами и начала в сентябре 2015 года операции ВКС РФ, удалось в корне переломить ситуацию в стране.

Именно благодаря вмешательству России удалось Россия сохранила целостность сирийского государства и запустить процесс мирного урегулирования.
Действия ВКС РФ в Сирии предотвратили расползание террористической угрозы по миру, способствовали освобождению правительственными силами территории страны от боевиков «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ) и других террористических группировок типа «Джебхат ан-Нусры».

Помимо политико-дипломатических усилий Россия оказала масштабную гуманитарную помощь пострадавшему в ходе затяжного конфликта населению Сирии.

Но об этом голос американской пропаганды «Радио Свобода» ни разу не обмолвился. Ведь именно так поступают «независимые» СМИ, находящиеся на финансировании американского правительства.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Папаша был... А уж доченька!? Мало того,что она дура,она еще совершенно без стыда.Отмороженная,смотреть и слушать противно эту..., - tovarih
А эта... не хочет вернуть наворованное папашкой? Вот всё, что Собчак наворовал за годы мэрства?, - Frezy Grant
Мне кажется, все действия Вашингтона изначально были направлены на разжигание там серьезного конфликта. Даже больше, на полный развал САР. А это, - Анчутка
НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой., - Анчутка
Хазин о заблуждениях Платошкина
Истребители F-35 попали в ловушку российских систем С-300 и С-400 в Сирии
Российские подлодки внезапно появились рядом с авианосцем США в Средиземном море
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?