«Радио Свобода» делает информационные вбросы, пытаясь отмыть репутацию США после провала в Сирии



Голос американской пропаганды «Радио Свобода», прикрывая провал американской политики на Ближнем Востоке, обвинил Россию в поддержке «диктаторского режима в Сирии». При этом американское СМИ не упомянуло, что именно благодаря РФ удалось сохранить целостность САР и вернуть мир на сирийскую землю.

Подобный лозунг - про «диктаторов», который использует в своем материале «Радио Свобода», является излюбленным приемом американской пропаганды, который используется для проведения «цветных революций». Так было и во время «арабской весны».

Именно под этим лозунгом осуществлялся государственный переворот в Ливии и свержение Муаммара Каддафи.

В результате, Ливия с ее социально-ориентированной внутренней политикой, превратилась в одну из самых отсталых стран мира. После иностранного вмешательства ливийская экономика оказалась в руинах, а в стране свирепствует гражданский конфликт.

Такую же участь, под предлогом борьбы с «диктатором» США, готовили и для Сирии, и лишь вмешательство России помешало осуществлению этих планов. Но об этом «Радио Свобода» стыдливо молчит.

Поводом для публикации данного сообщения «Радио Свобода» послужило начало операции Турции на севере Сирии по зачистке территорий, захваченных курдами при поддержке США.

Таким образом оказался окончательно разрушенным план Вашингтона по разделу Сирии и Турции с помощью «курдского вопроса».

В ходе сирийского конфликта Штаты использовали вооруженные курдские формирования в своих целях, обещая им поддержку и защиту. При помощи курдов захватывались нефтеносные районы, на контролируемой ими территории находили убежище террористы.

Теперь же Вашингтон предпочел не вмешиваться в ситуацию, опасаясь военного столкновения со своим союзником по НАТО – Турцией и оставил курдов один на один с турецкой армией. Дональд Трамп заявил о том, что американские войска не должны оставаться в Сирии для обеспечения безопасности границы с Турцией.

Подобные шаги свидетельствуют о полном провале политики Вашингтона в Сирии и окончательно закрепят за США репутацию ненадежного союзника.

Для того, чтобы информационно прикрыть очевидный провал Штатов на Ближнем Востоке, «Радио Свобода» и делает свои набросы, обвиняя во всем Россию.
Стоит отметить, что данное СМИ признано на территории РФ иноагентом, из-за того, что получает финансирование от Конгресса США, через правительственное Агентство по глобальным медиа (Broadcasting Board of Governors, BBG).

Что касается реальной роли России сирийском кризисе, то стоит отметить, что после официального обращения правительства Дамаска за помощью в борьбе с террористами и начала в сентябре 2015 года операции ВКС РФ, удалось в корне переломить ситуацию в стране.

Именно благодаря вмешательству России удалось Россия сохранила целостность сирийского государства и запустить процесс мирного урегулирования.
Действия ВКС РФ в Сирии предотвратили расползание террористической угрозы по миру, способствовали освобождению правительственными силами территории страны от боевиков «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ) и других террористических группировок типа «Джебхат ан-Нусры».

Помимо политико-дипломатических усилий Россия оказала масштабную гуманитарную помощь пострадавшему в ходе затяжного конфликта населению Сирии.

Но об этом голос американской пропаганды «Радио Свобода» ни разу не обмолвился. Ведь именно так поступают «независимые» СМИ, находящиеся на финансировании американского правительства.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы