Обозреватель Consortiumnews: обвинения Путина в адрес Вашингтона - справедливы

Обозреватель Consortiumnews: обвинения Путина в адрес Вашингтона - справедливы


Статьи в ведущих изданиях США о валдайской речи Путина “чрезвычайно пристрастны” - считает обозреватель Consortiumnews Роберт Перри. Американские журналисты, по мнению Перри, наполнены “презрением и враждебностью”, и всё потому, что они ничем не могут парировать критику российского лидера.

“Когда Путин говорит очевидное - о вмешательстве США в дела других государств - его слова трактуются, как бред сумасшедшего, выступающего с “резкой отповедью”, - цитирует обозревателя Consortiumnews канал ИноТВ.

Поведение американских журналистов, по мнению Роберта Перри, вызвано тем, что они погрязли в пропаганде. Ведущие издания вроде New York Times, The Washington Post и других утеряли главные качества журналистики: “рационализму и реализму, по-видимому, нет места в работе ведущих американских СМИ”, - пишет обозреватель Consortiumnews.

Отсюда проистекает и всё остальное. Огульные фразы вроде “Россия спровоцировала кризис на Украине, аннексировав Крым, и продолжает агонию в Сирии, помогая подавлять народное восстание против президента Асада” сменяются ссылками на мнение неких “аналитиков”. И что же пишут эти неназванные “эксперты”? То, что транслирует американский истеблишмент: мол, Путин хочет вернуть “потерянную власть и влияние Советского Союза или даже Российской империи, чтобы продлить собственное правление”.

По мнению Перри, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть - критика президента России в адрес Вашингтона справедлива. Администрация США действительно вскормила радикальные группировки в разных уголках планеты - от исламских фундаменталистов до украинских неонацистов. Однако для New York Times проще написать, что Путин “выступил с самой резкой отповедью США за последнее время” с целью “навязать точку зрения Москвы о том, что американское вмешательство породило большинство недавних мировых кризисов”.

С помощью таких вот нехитрых трюков объективная реальность выдаётся за “точку зрения Москвы”. Перри не задаётся вопросом, почему ведущие американские СМИ так упорно распространяют “расхожее мнение Вашингтона”, гласящее, что Путин - это “новый Гитлер”.
Впрочем, мы и сами знаем ответ на вопрос, который постеснялся задать обозреватель Consortiumnews. Для нахождения этого ответа достаточно вскрыть неформальные связи журналистов и Белого Дома.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics