Десятки резервистов ЦАХАЛа рвутся воевать за курдов в Сирии



Десятки резервистов ЦАХАЛа призвали Израиль оказать военную и гуманитарную помощь сирийским курдам, подвергающимся агрессии со стороны Турции и ее наемников из числа муджахедов бывшей «Аль-Каеды».

«Мы, как израильтяне и евреи, не должны стоять, видя как другая нация осталась беззащитной, брошенная своими союзниками, — сказано в петиции, опубликованной в сети майором запаса Яиром Финком. — Мы очень хорошо помним кровь нашего народа, и что происходит, когда государства мира бросают другой народ на произвол судьбы».

Петиция, подписанная десятками офицеров запаса в званиях от капитана до полковника, была направлена премьер-министру Нетаниягу и начальнику Генштаба Авиву Кохави.

Авторы петиции призвали отправить на север Сирии одежду, питание, медикаменты, а также помочь курдам с разведкой и вооружениями.

«У Израиля есть средства, чтобы помочь курдскому народу и сейчас пришло время сделать это», — пишут израильские резервисты. Они признают, что «у таких действий могут быть последствия регионального масштаба, и что они не знают полной картины происходящего». В то же время они подчеркивают, что «были воспитаны на демонстрации личного примера и самопожертвовании, поэтому были бы рады принять участие в оказании помощи курдам».

Незадолго до публикации письма с осуждением агрессии против курдов выступил Биньямин Нетаниягу. Он также заявил, что сделает все, что в его силах, чтобы оказать гуманитарную помощь курдам. Об открытой военной помощи речь, конечно же, не шла.

Два офицера-резервиста опубликовали в социальных сетях фотографию, на которой они держат курдский флаг, стоя возле джипа ЦАХАЛа на учениях танковой дивизии в районе горы Гильбоа. Они удалили фото по приказу старших офицеров.

Тем временем курдские источники израильско-французского сайта «Метула-пресс», сообщают, что их силам пока удается отбивать попытки вторжения наземных сил, состоящих исключительно из джихадистов союзников Турции. В районе Рас аль-Аин курды провели контратаку и выбили протурецкие силы с занятых ими плацдармов. Все дороги в этих районах остаются в руках курдских «пешмерга». По этим дорогам с юга в район боевых действий продолжают прибывать новые курдские силы с тяжелым вооружением.

Американский контингент наблюдает происходящее со стороны, находясь в 30 км от города Тель-Абьяд.

Сообщают также, что турецкая артиллерия обстреляла из пушек церковь Св. Марии в ассирийской деревне Тель-Джихане.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы