Раскрыт тайный замысел Трампа в отношении России



Новому главе американской дипмиссии предстоит размораживать отношения с Москвой
Белый дом подтвердил, что новым послом США в РФ станет первый заместитель госсекретаря Джон Салливан. В СМИ считают, что его фигура выбрана совсем не случайно – не будучи дипломатом и даже политиком, а ведущим юрисконсультом, он должен покончить с дипломатическим кризисом между двумя странами посредством концепции президента Дональда Трампа об экономической выгоде на внешнем политическом контуре.

Об этом пишет издание "Взгляд", отмечая, что новый назначенец в Москву является именно высокопоставленным профильным специалистом по данному вопросу, поскольку в разное время занимал должности в Минторговли, возглавлял межправительственную группу "США-Ирак: диалог в сфере бизнеса".

"Салливан едет в Россию для того, чтобы заменить идеологию экономикой, а истерику – прагматизмом: это то, чего хочет Трамп, и то, что более чем устраивает Россию. Сейчас объем торговли между странами до смешного мал, что вызвано в том числе санкциями США и контрсанкциями России. Что в этой связи можно исправить – открытый вопрос с пятью подвохами. Но сам настрой внушает определенную надежду", – пишет издание.

По мнению автора статьи, после того, как было устранено неожиданное препятствие в виде Керченской провокации экс-главы Украины Петра Порошенко в ноябре прошлого года – Москва и Киев обменялись удерживаемыми лицами, в том числе на родину вернулись украинские моряки, США и РФ "могут наконец-то приступить к реализации мер по выходу из кризиса и смене акцентов американской внешней политики на российском направлении". Именно этому и подчинено назначение в Москву Салливана – "почти идеальной кандидатуры при текущих раскладах", констатируется в статье.

Как напоминает "Свободная пресса", теперь уже экс-посол США в РФ Джон Хантсман подал в отставку в августе. В начале октября он завершил свою работу в Москве и покинул российскую столицу столицу вместе с семьей. Американскую дипмиссию Хантсман возглавлял с октября 2017 года.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы