Каким будет белорусско-российский ответ на американские учения?



На саммите СНГ в Ашхабаде президент Беларуси Лукашенко высказал обеспокоенность по поводу предстоящих масштабных военных учений НАТО у границ Беларуси.

Речь идет о крупнейших американских маневрах в регионе за последние 25 лет «Defender-2020», в которых примут участие около 37000 военнослужащих США и их союзников из 18 стран.

«НАТО почему-то решило через буквально несколько месяцев провести у наших границ крупномасштабные учения и задействовать столько тысяч, сколько никогда не задействовало. Это Польша и страны Балтии. Это ненормально. Это не говорит о том, что мир пришел на территорию Европы и очагов таких не возникнет в будущем. Это непонятные учения. Наверное, нам с Президентом России придется подумать о том, как обезопасить себя в этот период. Потому что там будет участников порядка 30 тыс. Это немало», – отметил глава белорусского государства.

Маневры объединены единым стратегическим замыслом с пятью учениями США в регионе: Allied Spirit XI, Dynamic Front 2020, Joint Warfighting Assessment 2020, Saber Strike и Swift Response, которые направлены на развертывание и обеспечение прибывающих войск США) в Восточной Европе, а также проведение наступательных действий.

Александр Лукашенко отметил, что в рамках Союзного государства существует единая группировка. «Нам придется как-то отвечать», – сказал глава государства. Он подчеркнул, что такая позиция не бряцание оружием. «Не мы были первыми. Нам приходится реагировать», – подчеркнул Президент.

«Мы, например, в Беларуси уже над этим работаем», – добавил он.

«Военно-политическое обозрение» уже неоднократно упоминало, что самым действенным ответом на возникающие угрозы, по аналогии с партнерами по НАТО, может стать развертывание в Беларуси батальонных тактических групп ВС РФ на ротационной основе.

К слову, на полигон «Брестский» скоро прибудет парашютно-десантный батальон 137-го гвардейского парашютно-десантного полка 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ, который с 21 по 25 октября 2019 г. примет участие в совместных белорусско-российских тактических учениях.

Во время маневров белорусские и российские военнослужащие проведут боевые стрельбы, совершат прыжки с парашютом в ночное время, осуществят десантирование техники. В учении будут задействованы: комплексы БПЛА, вертолеты Ми-8 и Ми-24, самолеты Ил-76МД и Як-130.

В рамках передислокации российское подразделение протестирует способности принимающей стороны по размещению и обеспечению контингентов, предназначенных, в случае необходимости для усиления западного фланга региональной группировки войск (сил).

Владимир Вуячич
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пфффф, а что, разве хоть одному американскому лидеру, да и правительству современности было не наплевать на международные права и законы?? Всегда и, - Анчутка
Да кому какое дело, на что там украинские власти надеются. Вся поддержка - это пшик и сплошная болтовня. Что, впрочем, не изменится. Да и Зеленский,, - Анчутка
Тогда уж и Франции стоило бы объясниться, как она сотрудничает с "посредниками" террористов в лице Вашингтона. У нее и у самой рыло в пуху,, - Анчутка
Он считает,что он умный? Зеленский имею ввиду,так он ошибается.9 декабря он узнает кто есть кто..., - tovarih
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Россия впервые применила гиперзвуковое оружие в Арктике
Чужая жизнь. Актеры, которые воевали в горячих точках
Желания спасать Украину у США отсутствует, отметил Ищенко
Русские ракеты снесли непобедимый американский вертолет и ударный китайский беспилотник
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»