Турция жестко осадила США за угрозы


США, как продолжали, так и продолжают предпринимать попытки продавить Турцию. Меняются только методы воздействия. То Вашингтон переходит к «пряникам», то снова достает «кнут». Однако нерадивая Анкара по-прежнему никак не хочет прогибаться, мешая американским планам на Ближнем Востоке.

Соединенные Штаты продолжают имитировать прекращение военной операции в Сирии, однако часть войск всё же отведена. Именно поэтому Турция начала антитеррористическую операцию на северо-востоке САР, дав ей название «Источник мира». Очевидно, курды опечалены тем фактом, что США их так постыдно бросили, однако этого от американцев стоило ожидать.

Тем не менее, Вашингтон рассчитывал, что Турция, видимо, будет сидеть на месте. Поэтому после начала операции Трамп начал сыпать угрозами в адрес Анкары, надеяться, что раз купили «Патриоты» после долгих уговоров, то послушают и в этом. Но, нет. Вместо послушания турецкая сторона предоставила лишь жесткий ответ.

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара будет делать то, что должна делать и что считает нужным. Вполне ожидаемый ответ, если учесть то, насколько нагло повел себя Трамп, пообещав стереть экономику Турции с лица земли. Якобы турки перешли все границы дозволенного. Но, извольте, ведь это их регион, а курды уже давно являются занозой, как для Сирии, так и для их соседей.

При этом турецкий МИД отметил, что операция вынужденная, поскольку США продолжают поставки вооружения Силам самообороны сирийских курдов, тем самым подогревая регион. Для этого основные силы и были выведены, чтобы потом сказать, мол, это не Вашингтон делал, а сами курды. Но только все прекрасно знают, чьи руки двигают нити, управляющие террористическое организацией YPG.

В конце Чавушоглу, отметил, что Турция терпела довольно долго, но теперь терпению пришёл конец. Что уж говорить о других ближневосточных странах, если самодеятельность США допекла даже Анкару, которая и так довольно много прощала Вашингтону и шла ему на уступки. У всего есть предел прочности, даже у турецкого терпения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ничего нового, так называемый «железный треугольник» в США действует как всегда ради получения прямой материальной выгоды от коррупционной связки в, - renics
Такие персоны как Венедиктов, Зильбертруд, Ганапольский и иже с ними не могут вызывать у нормального человека ничего, кроме отвращения. Но в том и, - MReI
Ещё не вечер. Скоро пятый угол начнут искать, - Frezy Grant
Глупости, конечно, отчасти про путешествия националистов. В гонконге, там штатовские деятели то орудуют. А насчет того, что на Украине работенки им, - Анчутка
Турция засекретила результаты испытаний российских систем С-400 «Триумф»
Россия применила в Сирии боевых роботов
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Россия сократила до минимума время пуска ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер»
Ракетные войска России сумели напугать США «ядерным кошмаром»
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»