О плане "Б" для ЛДНР



Политика - искусство обмана, а толкование политических событий - искусство самообмана. И все мы, так или иначе, занимается самообманом просто потому что не являемся субъектами политики и находимся в плену иллюзий и стереотипов.

Вот избиратели Зеленского самообманывались, когда позволили себе поверить в то, что новый президент будет лучше старого и станет миротворцем. А Зеленский обманывает и своих коллег из стран Нормандской четверки, и украинских националистов.

Коллегам он рассказывает, что хочет мира и они ему в какой-то степени верят: Макрон рвется организовывать встречу "четверки", Меркель утешает Зеленского в ходе телефонного разговора после срыва разведения войск на Донбассе.

Националистам же рассказывает, что его коллеги - простаки, которых он разводит на обмены пленными, тогда как сам политическую часть Минска исполнять не намерен и думает о плане "Б" по отношению к Донбассу. По крайней мере, об этом мы знаем со слов участников встречи, которые Зе не любят и выводят на чистую воду - Зе запретил снимать или записывать ход встречи. Но мы же знаем, что суть всех закрытых мероприятий на Украине равно или поздно становится доступной благодаря Facebook его участников.

Теперь стоит вернуться к плану "Б". Шаги Зе понятны: вал вокруг Донбасса (стену уже строил Яценюк) и полная его блокада. А какой план "Б" у России? Ещё 5 лет говорить о безальтернативности Минска? Семён Уралов не зря пишет о том, что о безальтернативности реинтеграциии Приднестровья в Молдову говорят уже почти 30 лет. И будут говорить ещё столько же: и Кишинёв, и Тирасполь такая ситуация устраивает.

Нужно признать очевидное: "Минск" мертв, реинтеграция не нужна ни Киеву, ни Донецку с Луганском, ни Москве, ни Европе.

Киеву хорошо и так - Донбасс мешает националистам строить страну по лекалам Рейха с его одной верой, народом и фюрером.

ЛДНР в состав Украины возвращаться не желают: элитам хорошо и так, а население в составе Украины будет причислено ко второму если не к третьему сорту.

Москве эта реинтеграция тоже не особо нужна: санкции вводились за Крым (его никто возвращать Украине не станет), США вводят санкции по поводу и без, политические издержки от неудачной реинтеграции ЛДНР будут очень большими, плюс выгод от полноценного присоединения республик с Россией больше (плюс 4 млн человек для рынка, шахты, предприятия и заводы).

ЕС как наднациональная структура после 5 лет украинской истории своего русофобского настроя не изменил. Позиция бизнеса особого влияния на бюрократию не имеет: после реализации проектов газопроводов никакие совместные большие проекты с ЕС не намечаются. Плюс не ясно больше выиграли или проиграли европейские бюрократы от санкций: они получили в качестве колонии огромную страну.

Так что, полагаю, нужно заканчивать минскую трагикомедию и переходить к плану "Б" по части ЛДНР: давать всем сторонами год на выполнение "Минска", дать ЕС ещё один шанс, давить на Киев, принуждая к выполнению политической части соглашения, а в случае срыва фиксировать украинский статус-кво с ЕС в лице Берлина и Паража. Фиксировать означает признать итоги первого раунда борьбы за Украину: отменять санкции, признавать за Россией права на Крым и Донбасс, а за ЕС - на Украину. А после готовиться к новому раунду борьбы.

Все равно текущая ситуация тупиковая и страдают от неё только жители Донбасса.

Иван Лизан
+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
05:57
Теперь США могут начать военное вторжение на Украину
05:34
Повсеместное бегство: США скрытно выводят войска из Афганистана
05:16
До ненависти Запада к Украине осталось полшага – Москва наготове
05:07
Легендарный «Грач» России
04:54
Объяснена бесполезность «Адмирала Нахимова» в борьбе с США
04:46
Украина: метания терпил
04:27
Олег Сенцов заговорил, как «агент Путина»
04:23
Сердюков против Миля и Камова: за кем будет победа?
02:10
Вашингтон нашел причину взрыва под Северодвинском
00:33
Второй мощнейший фрегат ВМФ РФ ушел в море
00:30
Берлин отказал Киеву в признании голодомора геноцидом украинцев
21:45
Япония придумала план "возвращения" Курил
21:01
Болгария мечтает о «Балканском потоке»
20:43
Признание Трампа похоронило американскую гегемонию – США от Сирии нужна только нефть
18:20
Руководство НАТО летит в Киев. Украину ждет «углубление диалога»
18:20
Российские военные получили доступ к секретам спецназа США
17:56
США бегут, но надеются спасти курдов-террористов
17:44
Россия припугнула Британию залпом баллистических ракет
17:38
Строительство "Северного потока – 2" прервалось
17:33
Шойгу раскрыл коварную схему США
17:09
785 террористов снова на свободе
16:24
Кому выгодна турецкая операция в Сирии
16:23
В российской армии с размахом отметили День повара
15:05
Крах Трампа в Сирии вынудил США сыграть в «русскую рулетку»
14:44
Исчезающий гегемонизм
Все новости