«Голубь» — отечественный самолёт шестого поколения

Разработка истребителя-бомбардировщика шестого поколения ведётся в России под грифом «секретно». Проект «Т-60» зародился в КБ Сухого ещё в 1980-х годах, однако в связи с распадом СССР все работы по самолёту были приостановлены. Сейчас с применением новых композиционных материалов и современных стелс-технологий проект может получить будущее под новым названием «Голубь». Оно выбрано не случайно — машина похожа именно на эту птицу.

Аппарат выполняется в компоновке «утка» и оснащён двумя воздухозаборниками в нижней части фюзеляжа. На бумаге он имеет длину в 38 м, и размах крыла около 35 м. Он должен брать до 20 тонн боевой нагрузки, крылатые ракеты «X-101» и аэробаллистические «X-15». «Голубь» должен оснащаться двумя турбореактивными установками с изменяемым направлением 24-тонной тяги (при взлётной массе «Голубя» в 85 тонн).

Таким образом, он должен развивать скорость более 2500 км/ч. Дальность полёта может доходить до 6 тысяч километров на высоте до 20 километров. Не исключается использование комбинированного силового агрегата, состоящего и турбореактивного и прямоточного двигателя, что позволит увеличить максимальную скорость вплоть до 6 тысяч км/ч.

Самолёт будет иметь продвинутый автопилот, контролирующий все бортовые системы. С его помощью «Т-60» сможет выполнять полноценный боевой полёт без участия пилота. Кроме этого, на борту будет установлен квантовый радар с активной фазированной решёткой, который позволит зафиксировать противника прежде, чем тот обнаружит российский самолёт.

Сейчас самолёт находится на стадии проектирования. Опытный экземпляр ожидается в конце 2020-х годов, а серийное производство начнётся не раньше 2030 года.
источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы