Почему на самом деле задержали Юлию Юзик в Тегеране

В конце октября в Иране задержали журналистку Юлию Юзик. Сейчас она уже находится в Москве и с ней все в порядке. Вот только вокруг этой истории все равно поднялась шумиха, в том числе и либеральная. Давайте посмотрим, что же на самом деле кроется за произошедшим.


Изначально Юзик прибыла в Тегеран по частному приглашению. Ранее девушка работала в этом городе в качестве корреспондента. Год назад ей выдали запрет на посещение страны, но, несмотря на это, она приехала вновь.

В итоге ее задержали из-за этого, а также по подозрению в работе на Израиль. Но МИД РФ помог журналистке, связавшись с послом Ирана в Москве. Мария Захарова взяла этот вопрос под личный контроль. Ситуация разрешилась, и Юзик отпустили.
Вот только после этого раскудахтались либералы, в частности, МБХ. Задержанием возмутился Дмитрий Гудков, активист «Открытой России» Роман Попков, журналист «Новой газеты» Илья Азар и другие.


Последний даже провел одиночный пикет, устроив в связи с этим шоу с якобы задержанием. Ну и, конечно, написал опус о том, что в МИД ничего по этому поводу не сделали, а ведь Юзик – мать четверых детей и т.д.

На минуточку, мать детей и сама должна была помнить о запрете посещения этой страны. Уже не говоря о том, что именно российское ведомство помогло журналистке нормально вернуться домой.

Примечательно, что и сама она не поблагодарила министерство. Зато разродилась целой речью в адрес МБХ и Ходорковского, к которому явно неровно дышит. Да и с его медиа она давно и плотно сотрудничает.


История же с Ираном могла быть изначально продумана. Дело в том, что либералам очень не нравится сотрудничество России с этой страной. Вот Ходор и мог устроить подобную провокацию, чтобы добавить ложку дегтя в отношения государств. Ну а журналистов он никогда не щадил – вспомнить только гибель корреспондентов в ЦАР, когда он отправил их туда без охраны.

Юзик повезло намного больше, чем погибшим коллегам. Но она об этом, видимо, и не подумала. В итоге сразу по возвращении в столицу пришла на «МБХ-Медиа» рассуждать с Попковым про российские интересы на Ближнем Востоке.


Журналистка уже давно продвигает антироссийскую повестку. Впрочем, гены пальцем не задавишь. Начнем с того, что она – внучка бандеровца. В 2000-х она выпустила книгу «Невесты Аллаха», в которой восхищалась террористками-смертницами. Позже это «произведение» изъяли из продажи.

Три года назад она попыталась пройти в Госдуму РФ в качестве главы региональной группы ПАРНАСа по Северному Кавказу. Помогал ей в этом не только Касьянов, но и Ходорковский.


В целом Юзик – рьяная русофобка. Россиян она называет «стадом», РФ – «обреченной страной». Зато боевиков «пацанами, не согласными со злыми ментами, пассионариями и революционерами».

Так что хорошего от этой дамочки ожидать и не стоило. Но все это доказывает, что ее задержание было спланировано изначально, и руку к этому приложил лично Миша Ходорковский, который спит и видит, чтобы Россия была, как говорила Юзик, «обреченной». Вот только это изначально провальный по всем пунктам план.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Cttepan
    Продажная ..учка!!!!!
  2. Марк
    Выходит,что МИД работает на либерастов?!
    1. Frezy Grant
      Нет. Мид работает над тем, чтоб либерасты бросали своих лидеров.
      Думаете она не понимает кто её втравил в неприятности и кто вызволил?
      Она уже дала интервью, где благодарила Россию за то, что страна её не бросила, несмотря на её прежние высказывания, и не слишком лестно поминала пославшего её Ходорковского. Пока мягко.
      Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
в Китае тоже почти так, только из сейфа не возьмут.. во Вьетнаме еще хуже. там и на улице сумку с плеча сдернут.. господа авиаперевозчики-делайте, - milvu
Это первый вопрос,какой пришел мне в голову.Почему в храме гроб закрыт? Похоже не мне одной, - tovarih
Как бы то ни было, трусость ли, паника и позор, но новый повод обвинений в адрес "агрессора" России американцы себе получили. Выльют, - Анчутка
Ну всё, наши политики со своими дерзкими заявлениями довыпендривались. Если Россия не предоставит Украине газ, то чем нам обогревать дома? Опять, - SashaYakin
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»