Британский истребитель вытеснит Су-57



Российским авиаконструкторам придется готовить новый планер

Британский истребитель шестого поколения Tempest будет внешне походить на F-22, однако превзойдет его в стелс-технологиях и будет оснащен новейшими гиперзвуковыми ракетами.

Самолет, разрабатываемый в рамках "Новой воздушной стратегии" вооруженных сил Великобритании, должен помочь Лондону в так называемых конфликтах "большой интенсивности", где будут применяться современные средства ПВО, такие как российский ЗРК С-500.

У истребителя будет два двигателя, а это означает, что по мощности, скорости и маневренности он будет ближе к F-22, чем к F-35. Tempest, как и F-35 будущих модификаций, наделят возможностью управления "роем дронов". Кроме того, самолет, вероятнее всего, получит напарника-беспилотника, вроде американской "Валькирии", которую готовят к работе с F-35. Россия в свою очередь, "обкатывает" связку Су-57 – "Охотник".

Во время авиасалона Фарнборо министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон лично представил полномасштабную модель Tempest. По плану истребитель поступит на вооружение Королевских ВВС в середине 2030 годов. До этого времени у Лондона будут F-35, а скорее всего, оба истребителя будут летать вместе.

Как пишет The National Interest, британские власти уже выделили на разработку истребителя $2,6 млрд, и это только до 2020 года. Задействованы такие серьезные производители. как BAE Systems, Rolls Royce (изготовит двигатели), MBDA. Итальянская Leonardo будет производить датчики и авионику.

Планируется, что разработка завершится в начале 2020-х годов, а в 2025-м в небо поднимется первый летный прототип.

К этому времени основным российским истребителем, вероятно, будет Су-57, а возможно и модернизированный Су-57С с двигателями второго этапа и гиперзвуковыми ракетами. Некоторые эксперты предрекают вооружение самолетов лазерами, но это может произойти еще нескоро.

Су-57 вряд ли уступит Tempest в маневренности, скорости, вооружении. Но придется признать, что его планер к тому времени будут выглядеть уже устаревшим. В стелс-технологиях Су-57 проигрывает F-35 и F-22, а в будущем британский истребители станет еще более продвинутым в этом плане. России нужен новый истребитель, и работа над ним ведется, но не так быстро, как в Великобритании. Пока Москва ставит своей целью поступление в строевые части Су-57. О машине нового поколения речи пока не идет.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Войну на Донбассе может остановить, и он обязан это сделать - только Путин. Он развязал войну на Украине боясь, того , что Украина вступит в, - Гость ГЕННАДИЙ
Идиёты... Понятно, что все меряют по себе. Или по своей стрене. Политику по Украине не изменит ни уход Суркова, ни, даже Путина. Потому, что это, - Frezy Grant
После его высказывания о не нашей войне, для меня не существует Лукашенко а имя его мерзавец. Это враг белорусского народа ему глубоко наплевать на, - Гость владимир
Именно по этому,в случае конфликта, "честь"преодолевать "дырявое" ПВО будет традиционно предоставлена полякам грузинам и, - Radiovizit
Одна иранская ракета чуть не ликвидировала целую эскадрилью американских ВВС
Российская система ПВО перекрыла ядерный удар США со стороны Аляски
Система РЭБ снесла атаковавшие российскую авиабазу в Сирии беспилотники
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки