Новые выкидыши и недокидыши украинской политики



В суматохе с привкусом возможной крови на линии разграничения огня в Донбассе как-то ушли на второй план без детального анализа другие новости, показывающие, почему невозможны разведение войск в частности и мир в шахтерском крае вообще.

Всего три новости о трех людях, но как все выпукло и характерно. Для начала возьмем власть. Буквально на днях, когда в Донбассе заваривалась вся эта каша с разведением войск и с возможным сопротивлением этому со стороны отмороженных неонацистов, неофашистов и патриотов с ветеранами АТО, глава Офиса президента (ОПУ) Андрей Богдан отбыл на… краткосрочный отдых в турецкой Каппадокии. Как потом объяснили, с друзьями, которых он не хотел обидеть, ибо те праздновали годовщину чего-то из своей семейной жизни. Страна, можно сказать, находилась на краю кровавой бани, а человек, ответственный за работу президента, расслаблялся. А кто у нас друг? Очень просто и прогнозировано: украинский бизнесмен, основатель компании SAGA Development Андрей Ваврыш, как говорится в известной песне Сергея Шнура, «деньги есть».

Второй момент – пресса и борьба президента за свободу слова. Якобы. Для обеспечения этой самой свободы слова, как было сказано, при ОПУ Богдана был создан временный Общественный совет, в задачи которого входит разработка положения об «Общественном совете по вопросам свободы слова и защиты журналистов». В состав Совета вошли 15 человек, в числе которых 6 представителей собственно, СМИ, 6 — от общественных медийных организаций и трое — «по должности»: представитель Нацсоюза журналистов (НСЖУ), Независимого медиа-профсоюза и один представитель из ОПУ.

Кого-то в этот Совет включили, даже не спросив согласия у фигуранта, кто-то радостно побежал сам в предчувствии наживы. И сейчас никому не известно, есть ли этот совет, а если есть, то чем он занимается. Но сейчас не об этом. Совет «по свободе слова» - это типичный пример заигрывания президентского окружения с журналистами, который вылез боком самому президенту Владимиру Зеленскому. Член этого совета и, как он сам себя называет, журналист Даниил Яневский подал заявление в полицию на… пресс-секретаря президента Зеленского Юлию Мендель за то, что она оттолкнула журналиста, пытавшегося задать вопрос президенту. Яневский увидел в этом препятствование осуществлению законной журналистской деятельности и потому решил ее судить. Правильно, кстати, решил: пресс-секретарша никого не должна толкать, даже желая выслужиться и типа защищая «жизненное пространство» шефа. Но вопрос этот интересен тем, что в суде могут схлестнуться два, как бы это сказать помягче, приспособленца. Мендель вместе с Зеленским сейчас нужно выслуживаться перед американскими республиканцами, ибо до того, работая в «Нью-Йорк Таймс», она активно топила за демократов и Хилари Клинтон, обгаживая всячески Дональда Трампа. И от гнева последнего ее может как-то спасти Зеленский. Если сам угодит «пану Дональду».

Ну, а кто такой Яневский, в журналистских кругах Украины известно всем. Он гласно и негласно, явно и в темную служил всем: от КПСС и КГБ, до американских спецслужб. Но больше всего ему глянулись демократы США - у него же и американская жена - подружка Кэтрин Клэр Чумаченко, жены Виктора Ющенко. Вот потому-то когда сейчас Зеленский позвал Яневского, желая приручить, и даже протянул как бы карьерную коврижку, тот грызнул руку дающую. Но что будет, если американцы прикажут служить Зеленскому? А ничего. Зеленский стерпит, а Яневский послужит. Ясное дело, свободе слова.

Ну, а первое место, как по мне, долго еще будет удерживать украинский шоумен, бывший ведущий шоу «Караоке на Майдане» и игрок российской телеигры «Что? Где? Когда?» Игорь Кондратюк. Взамен известной «формулы Штайнмайера» для мира Донбассе он предложил свою – «формулу Кондратюка». С той же целю – ради мира. Но совершенно каннибальским путем. Если кратко, то этот «работник клоунады на эстраде и ТВ» предложил три вещи: ввести в Донбасс миротворцев ООН и ОБСЕ, запретить России вмешиваться в дела самопровозглашенных ЛДНР и Украине позволить там «навести порядок» и «обеспечить мир» по-своему. То есть зачистить это край железной рукой, уничтожив или выдавив из страны несогласных и превратив в тварей бессловесных и бесправных оставшихся. Вот цитатка из это «миротворца: «Кто не хочет - в течение 3 месяцев покидают Украину в любом направлении. Украина им за это выплачивает «выездные». С условием - не возвращаться в Украину в течение 50 лет после выезда. Те, кто останутся, на 10 лет теряют свое избирательное право. В Донецкой и Луганской областях избираться на выборные должности и служить в полиции в течение 10 лет будут иметь право только те, кто с начала лета 2014-го жили на подконтрольной Киеву территории».

Кроме того, Кондратюк предлагает лишить избирательного права навсегда тех, кто в 2014 году организовывал референдумы в ЛНР и ДНР. А всех остальных проверить на лояльность, а выявленных «врагов» судить и отправлять в тюрягу надолго. А когда будет покончено таким способом с Донбассом, то поднакопить силы, мобилизовать союзников и «друзей Украины» и распространить опыт и на «возвращение Крыма».

Ну что тут можно сказать? Только то, что Богдану всего 42 года. И он – типичный приспособленец, выполняющий при президенте Зеленском задачи не партии или спецслужб, а своего подлинного «кошелька-хозяина» Игоря Коломойского, главного выгодоприобретателя всего того хаоса, который воцаряется в Украине. В его мутной водичке олигарх надеется выловить самые смачные кусочки, а Богдан споет ему все, за что будет заплачено. И, может быть, даже заставит Зеленского спеть с ним в унисон. Но по заказу Коломойского.

А вот 57-летний Кондратюк и 63-летний Яневский – это два типичных оборотня. Последний в профессиональные патриоты попал из таких же профессиональных коммунистов. То есть им не важно за профессиональную любовь к кому – к КПСС или к Украине - получать деньги. Лишь бы получать. И такие, с позволения сказать, «патриоты» сегодня – это самое распространенное явление в Украине. За исключением молодых и несмышленых неонацистов из «С14», боевиков «Азова» или карателей-насильников из «Торнадо» 90% патриотов - лучшие, можно сказать, сыновья ВЛКСМ и КПСС в прошлом. И член КПСС Ирина Фарион, которая стала антикоммунисткой, когда это стало модно и по-новому прибыльно, а она, по ее же словам, проснулась от того, что сидит на коленях у Степана Бандеры. И даже ее шеф – классический патриот-неонацист и лидер «Свободы» Олег Тягныбок. Это начинал-то он свой путь на «патриотическую Голгофу» не только проктологом, заглядывающим в «темноту глубинного человеческого подсознания» с другой, так сказать, стороны, но и активным членом ленинского комсомола, который всегда отвечал «есть», когда партия говорила «надо!». И тогда Игорь любил интернационализм и дружбу народов, а сейчас – исключительно нацию.

И, конечно, я не знаю, был ли Кондратюк членом КПСС, но в профессиональные украинские патриоты он перешел из профессиональных русофилов. То есть решил получать деньги за любовь к Украине вместо любви к России. И случилось это тогда, когда Кондратюка, неслабо насосавшегося в российской теле игре «Что? Где? Когда?», турнули оттуда то ли за видимую тупость (а это трудно скрыть), то ли еще по какой другой причине. И Игорь затаил обиду на Россию. Но полученной в Москве популярности вполне хватило, чтобы числиться и работать «звездой» на сервильном, примитивном и убогом украинском ТВ. А когда тупость и здесь стала препятствием. Кондратюк решил напомнить о себе в соревновании каннибалов-патриотов на тему Донбасса: авось крикнет расово правильную гадость громче всех, его заметят и опят вернут на ТВ – дозаправить мошну. Так, кстати, многие тупые и примитивные журналисты, писатели, политологи, актеры, певцы и прочая шушера, типа работающая умом и талантом, пытается всплыть или удержаться на плаву. При отсутствии именно ума и таланта это и помогает.

И тут все выше пересиленные фигуранты одинаковы. И когда склонность к предательству становится велением души по воле национального менталитета, то тут уже трудно остановиться. А когда за это внешние кураторы начали деньги платить и должностями во власти привечать, так всеобщая «перекраска» вообще стала самым распространенным новым выбором. Как бы души, ранее мятущейся в пролетарской нищете, но обретшей, наконец, денежное капиталистическое пристанище. Вот потому-то самопровозглашенные ДНР и ЛНР хоть и демонстрируют готовность к мирному урегулированию и даже были готовы отвести свои войска, элементарно не верят Украине. Потому что у них есть все основания для этого: в стране, куда их заталкивают обратно по принципах территориальной целостности и нерушимости границ, у власти и в ее так называемой интеллектуально и информационной обслуге практически нет людей, которым можно верить. Потому что одни уже у власти и вообще смотрят на нее, как на дойную корову или на синекуру, которая поможет на скорую руку обогатиться и потом сдрыснуть с наворованным в только им известном направлении.

Другие же либо просто служат власти этих первых, надеясь и себе урвать кусочек пирога или местечко у корыта и соска за «правильное» понимание и освещение событий. Либо обслуживают тех, кто хочет дорваться к власти и уже потом. Дорвавшись, поступить, как их предшественники. Вот и не получается у Украины нормальное даже не развитие, а хотя бы не загнивание на месте. Потому что ею правят мародеры по форме работы. И выкидыши и недокидыши по своей политической сути. Украина им нужна как средство, а не как среда обитания или – тем более! – Родина, родной дом, где будут жить они и их потомки.

Я как-то уже писал о выкидышах и недокидышах украинской политики. И просто позволю небольшое самоцитирование для освежения памяти: выкидыши – «это те, кто не подошел по тем или иным причинам прежним системам и классам, которые руководили страной. Вот став оппозицией эти люди, если им удавалось, захватывали власть в Украине и начинали крутить ею, как цыган солнцем. Выжимая из нее собственный профит до нитки и высасывая последние соки себе на «садок вишневый возле хаты». Желательно за пределами Украины, чтобы расплата не настигла. А чтобы процесс обогащения проходил безболезненно и гарантированно, эти властители всегда опирались на внешнюю силу, расплачиваясь с нею национальными интересами Украины. Эти власть предержащие за свои кресла и кормушку готовы были всегда и готовы, увы, сейчас, при компрадорско-коллаборационистской майдаунной власти, бороться до конца. С применением чужой силы и до последнего украинца».

А недокидыши – «это те, кого во власть случайно вбрасывали политические стихии или революции (подлинные или «цветные»). Они просто не успевали (или просто не хотели, видя собственную выгоду сегодня и сейчас) дорасти до общенациональных лидеров. Им или не давали это сделать, или немедленно заражались общим стяжательством и заболевали общими указанными выше «болячками» правящего класса, обогащающегося за счет страны. К тому же, чтобы власть удерживать, они тоже норовили найти внешние силы и на них опереться».

И к этому я могу только добавить, что, как мне кажется, власть Зеленского сегодня – это и есть новая чудовищная сметь выкидышей с недокидышами, старых оборотней с оборотнями будущими. Тех, кого выкинули из порохоботства, и тех, кого недокинули в политику, а то и вообще прямо во власть по линии партии «Слуга народа». Во главе с Зеленским, которого и первые, и вторые продадут и предадут при малейшей возможности. Вместе с Украиной. Особенно если им удастся ее хоть чуть-чуть подоить.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну так ведь надо было хоть как то оправдать свою никчемность? Вот и будут байки рассказывать., - MASTER
С телефона скрин не запихнуть, но... Там хохлы хотели изъять пункт особого статуса для Донбасса, получить первым пунктом границу. Сурков сказал,, - Frezy Grant
Сколько на этот раз окажется проституток среди спортсменов? Про околоспортивных чиновников и не заикаюсь. Все поголовно - шлюхи., - MReI
А зачем это "освещать" в СМИ? Эта гнида того не стоит.Прямо в психбольницу,там знают как лечить такую мразь, - tovarih
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
«Здесь адский котел, пекло… Нас ждет судьба армии Наполеона»: письма немцев из-под Москвы
Удар гиперзвуковой ракеты «Кинжал» сотрет половину Польши
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»