«Формула Штайнмайера» и свиноарийский режим



Моё отношение к минскому переговорному процессу изначально было предельно скептическим. В том смысле, что киевский режим априори недоговороспособен. Его предшествующие представители доказали это ещё в феврале 2014 года, нарушив договорённости с Януковичем, заверенные послами Германии и Франции. Поэтому любой договор, подписанный с майданной властью, не стоит бумаги, на которой написан.

И многочисленные панические крики караул-патриотов «Донбасс засовывают обратно вна Украину» я поэтому воспринимал крайне брезгливо (люди совершенно не умеют думать) и говорил: «Граждане, успокойтесь, кина не будет».

Надо же понимать, что далеко не всегда декларируемые цели совпадают с реальными. И что нельзя вот так напрямую озвучить реальные, потому что нет таких СМИ, которые читают только русские и не могут прочитать, кхм, «западные партнёры».

Всегда нужно смотреть не только на официальные заявления, но и на реальные действия.

Например, киевская сторона регулярно декларировала, какие они миролюбивые и как они не хотят войны, но обстрелы Донбасса не прекращаются пять лет, даже во время «хлебных перемирий» и религиозных праздников.

Россия, со своей стороны, постоянно «подтверждала приверженность минским договорённостям». Но ЛДНР «вынужденно» перешли в рублёвую зону, происходит унификация местного законодательства с российским, пошла выдача российских паспортов и так далее.

На уровне слов можно вещать что угодно. А на уровне действий очевидно, что Украине Донбасс не нужен. А России — нужен. Люди, прежде всего.

Низовые украинские нацисты, конечно, регулярно озвучивают свои влажные мечты, продиктованные их ущербностью и несостоятельностью, как они будут карать и угнетать жителей Донбасса: чистки, репрессии, казни и так далее. Но это только несбыточные мечты закомплексованных деградантов и неудачников (успешным и самодостаточным людям никого угнетать для самоутверждения не нужно).

А в верхах все прекрасно понимают, что для них Донбасс в составе Украины создаст огромные проблемы (в том числе нужны деньги на восстановление, которых у них нет). И по-хорошему они не против избавиться от него. Но «питриоты» не дают такой возможности.

Вы думаете, что в Москве эту комбинацию давно не просчитали?

В шахматах и шашках это называется «цугцванг», или «запирание», «принуждение к ходу». Это создание такой ситуации, при которой любой ход противника ведёт к ухудшению его позиции на доске.

Наступать Киев не может, потому что тогда получит очередные котлы, а последствия вполне недвусмысленно озвучил товарищ Путин: «Это создаст угрозу самой украинской государственности». Нападут — перестанут быть.

Имплементировать минские договорённости Киев тоже не может — ему это не дадут сделать военные преступники типа Порошенко, Турчинова и Авакова, а также низовые нацисты, которым скудоумие не позволяет понять, что Украина уже давно проиграла (причём не только боевые действия, но и вообще всё).

Промежуточное состояние также никого не устраивает. Европейцы требуют реализации «формулы Штайнмайера». Нацисты возмущаются: «Когда же мы уже будем пануваты и угнетаты» (никогда).

На сегодняшний день Украина тратит 40 процентов своего государственного бюджета на обслуживание долга и ещё 20 процентов на войну. С таким не живут.

Подписание «формулы Штайнмайера» ничего принципиально не изменило. Её уже в шутку называют формулой Шрёдингера, потому что киевские чиновники оккупационной администрации путаются в показаниях. Одни говорят, что подписали, другие говорят, что не подписали. Одни называют один порядок исполнения, другие — другой.

То, что под видом «формулы Штайнмайера» озвучил Зеленский, вообще ничего общего не имеет с реальностью. А это значит, что никто ничего не собирается исполнять. Впрочем, как обычно.

Подписание «формулы» только спровоцировало нацистов на уличные поскакушки и дало повод Порошенко для реализации попытки реваншистского майдана. Они требуют некий «будапештский формат», но такого попросту не существует, и никто не знает, что это за неведомая зверушка.

Подавит Зеленский уличных нацистов — хорошо. Подавят они его — тоже хорошо, режим утратит остатки легитимности (и, скорее всего, лишится западной поддержки). Достигнут они компромисса и не реализуют «формулу» — Донбасс выдохнет с облегчением.

Боевики «Навоза» уже срывают разведение войск в Золотом. МИД УкРуины пытается перевесить ответственность за срыв реализации соглашений на ЛДНР, но этот номер у него не пройдёт.

Европейцы прекрасно знают, кто виноват. И благодаря болтливости Зеленского прекрасно знают цену заискиваниям киевского режима.

Как ни крути, как ни ходи — Киеву хуже.

Минск — это сужающийся коридор, ведущий свиноарийский режим на убой. «Транспарентно и инклюзивно».

И любые попытки киевского режима вырваться из этого коридора и выйти из минского формата лишь злят европейцев и приближают воссоединение Донбасса с Россией.

Александр Роджерс
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну всё, наши политики со своими дерзкими заявлениями довыпендривались. Если Россия не предоставит Украине газ, то чем нам обогревать дома? Опять, - SashaYakin
Если немного перефразировать знаменитую фразу защитника Сборной России Вадима Евсеева "Х#й Вам, а не Крым". Российских спортсменов жалко,, - Честный77
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»