"Русские наращивают боевую мощь и ведут себя провокационно" - адмирал ВМС США



Соединенные Штаты должны существенно нарастить боевые возможности группировки своих ВМС, отвечающей за сдерживание России. Данное требование озвучил командующий ВМС США в Европе адмирал Джеймс Фогго, указав, что это необходимо сделать в первую очередь, несмотря на увеличение напряженности по всему миру.

С его слов, он видит все больше российских кораблей, подводных лодок и самолетов в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах, а также в Балтийском, Черном и Средиземном морях, постоянно отслеживает заявления и действия русских, «нагнетающих обстановку в этом регионе».

При этом 6-й флот США, который он курирует, имеет в своем распоряжении на регулярной основе "всего лишь четыре эсминца, два экспедиционных транспорта и командный корабль". Фогго буквально требует больше.

Как он пояснил, в 2018 году ему удалось получить АУГ, чтобы осуществить боевое развертывание в европейских водах впервые за много лет. Тогда же здесь действовали десантные силы, а не провели все свое время на Ближнем Востоке, участвуя в операциях 5-го флота.

Перед нами выступали русские, которые летали на своих "Медведях" [бомбардировщиках Ту-95] и других средствах авиации в непосредственной близости от авианосца. Мы могли проводить профессиональные операции по перехвату реальных целей. Поэтому я думаю, что в целом это был огромный успех - отмечает Фогго.

«Русские окружают»

Однако теперь становится все труднее убедить Объединенный штаб «послать ограниченные ресурсы флота в этот уголок мира», сетует военный, указывая, что нехватка сил вызывает "усталость" подчиненных. Например, 6-й флот проводит 125 дней в году в Черном море, еще столько же – корабли НАТО.

Русские наращивают свою боевую мощь, насыщая регион кораблями, субмаринами и реактивными самолетами, и ведут себя все более провокационно. Если вы слушаете российского президента, он говорит о всевозможных новых изделиях – гиперзвуковых, подводных системах вооружений, торпедах, ракетах большей дальности, которые в итоге окажутся в российском арсенале. Я думаю, что это эскалация- заявил Фогго.

С его слов, русские выстроили мощную зону "запрета доступа", осуществив "милитаризацию Калининграда" размещением многочисленных систем, «которые позволяют целиться по войскам НАТО, пока они находятся в Прибалтике». То же самое они сделали в Крыму, угрожая силам США и альянса в Черном море. Не лучше обстоят дела в Сирии.

Стало очень оживленно в Восточном Средиземноморье. Мы видим все большее количество и присутствие российских военных кораблей в этом районе, которых мы раньше здесь не наблюдали - указал адмирал, отметив, что в качестве адекватного ответа требуется немедленно приступить к усилению региональных сил как сдерживающего фактора.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость LEO
    что, ссыкотно?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы