Западные санкции не несут угрозы российской экономике, и вот почему…


Всемирный банк в 2019 году выдал прогноз, ожидающий снижение роста экономики России. Согласно ожиданиям, ВВП вырастет на 1%, вместо планируемых 1,2%. По их мнению, снижение прогноза вызвано сохранением экономических санкций, снижением уровня инвестиций, а также замедлением производственной активности в энергетическом секторе.

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества, экономист Василий Колташов уверен, что мнение Всемирного банка не более чем «наглая ложь». Замедление роста экономики действительно имеет место быть, его можно наблюдать и сейчас. Однако остальные признаки скорее относятся к примитивной политической пропаганде.

Причины замедления довольно двояки. Во-первых, это исчерпанность внутреннего кредитного ресурса, что видно по темпам выдачи ипотечных кредитов. Если в 2018 году мы наблюдать явный ипотечный бум, то в этом году он явно пошёл на спад. Во-вторых, сейчас наблюдается снижение мировых цен на нефть, которое связано с замедлением роста в развивающихся экономиках, то есть в экономиках тех стран, которые заметно слабее, чем у стран БРИКС.

Есть ряд внешних проблем, которые не лишают роста экономику РФ, но очевидно притормаживают её. Причём с этими естественными проблемами и признаками трудностей сталкиваются многие национальные экономики. Однако ни один фактор не имеет никакого отношения к санкциям.

Понятно, что политэкономическая деятельность Вашингтона и Брюсселя не прекратится, потому что через неё они выполняют свои экономические задачи. Однако за красивыми словами о том, что росту экономике РФ мешают западные санкции высосанный из пальца бред. Санкции - это попытка Запада наказать Россию за самостоятельность во внутренней и внешней политике. Причём попытка явно безуспешная.

Для наглядности, при нынешней экономической ситуации, прогноз роста американского ВВП снизился с 2,5% до 2,3%, а еврозоны – с 1,2% до 1,1%. Да и Минэкономразвития имеет на российскую экономику имеет свой прогноз, согласно которому рост составит больше, чем ожидал Всемирный банк – 1,3%. И где же тут заслуга хваленых западных санкций? Очевидно, что это нелепое позерство и пустословие, которым Запад пытается прикрыть свою слабую политику.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мне просто интересно кто и сколько заплатил этому "политологу"? Нет ни одного эффективного противовирусного препарата, только собственный, - Гость Виктор
А я бы сейчас согласился с любым украинским современным нацистом насчет "народа израилева", который постоянно жует сопли о Холокосте в, - Василий Жидофобенко
На самом деле единственное, что отчётливо видно - массовое распространение фейковых роликов и нагнетание . Вот кому это выгодно - надо подумать..., - Frezy Grant
И чо? Мы это говорили тогда в режиме ревльного времени. Это на что то повлияло? Нет., - Frezy Grant
ЗРК «Птицелов» названа самой уникальной системой ПВО в мире
Мариуполь в оккупации...
Правительство и президент Эстонии нарушили многолетнюю традицию
Турция из-за России перекрыла кораблям НАТО доступ в Черное море
В России ответили полякам из-за бойкота Путину
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки