В Киеве представили новые военные разработки



Укроборонпром на выставке в столице представил шесть новейших разработок украинского ОПК. А компания Практика презентовала новый украинский бронетранспортер Атаман-3.

В Киеве на крупнейшей в Украине ежегодной выставке Оружие и безопасность государственный концерн Укроборонпром представил шесть новейших разработок отечественного оборонно-промышленного комплекса, сообщает пресс-служба госконцерна.

Флагманом нынешней выставки от концерна является натурный образец ракетного комплекса Нептун в составе трех единиц: унифицированная пусковая машина, транспортно-заряжающая машина и передвижной командный пункт, который впервые представляет ГП Государственное Киевское конструкторское бюро Луч.

Также ГККБ Луч представит универсальную управляемую ракету РК-10 и тренажерный комплекс индивидуальной подготовки наводчиков легкого переносного ракетного комплекса Корсар.

Государственная акционерная холдинговая компания Артем презентует инфракрасную головку самонаведения, а ГП Изюмский приборостроительный завод – оптико-прицельную станцию ОПСН-І, разработанную совместно с ГП ГККБ Луч.

Кроме этого, на стенде впервые представлена радиолокационная станция 90К6Е от КП «Научно-производственный комплекс Искра. Этот мобильный 3D радиолокатор кругового обзора с транзисторным передатчиком предназначен для обнаружения целей, летящих на низких, средних и больших высотах.

«36 предприятий-участников государственного концерна Укроборонпром представляют на международном форуме широкий спектр продукции военного и двойного назначения. В общем концерн экспонирует 135 экспонатов, среди которых 13 натурных образцов крупногабаритной военной техники», — сказано в сообщении.

Также в рамках выставки презентуют новый украинский бронетранспортер Атаман-3, разработанный компанией Практика для нужд Вооруженных сил и морской пехоты Украины. Об этом пишет издание Сегодня. Отмечается, что бронетранспортер разработан в соответствии с новейшими требованиями по защите экипажа и десанта – имеет переднее расположение двигателя и заднее расположение отсека десанта, имеет высокий уровень баллистической и противоминной защиты.

В зависимости от поставленных целей, Атаман-3 может нести различное вооружение и стать базой для самоходной артиллерийской установки, автомобилей огневой или минометной поддержки. Он также может быть командно-штабным или ремонтно-эвакуационным автомобилем.

Ранее сообщалось, что в Киеве открылась международная выставка оружия. В выставке принимают участие более 370 участников, которые демонстрируют военную и спецтехнику, авиационную технику и наземное оборудование, оснащение солдата, тыловое обеспечение и другое.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
а С-600 еще и погоду будет менять...))), - milvu
Пфффф, а что, разве хоть одному американскому лидеру, да и правительству современности было не наплевать на международные права и законы?? Всегда и, - Анчутка
Да кому какое дело, на что там украинские власти надеются. Вся поддержка - это пшик и сплошная болтовня. Что, впрочем, не изменится. Да и Зеленский,, - Анчутка
Тогда уж и Франции стоило бы объясниться, как она сотрудничает с "посредниками" террористов в лице Вашингтона. У нее и у самой рыло в пуху,, - Анчутка
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Россия впервые применила гиперзвуковое оружие в Арктике
Чужая жизнь. Актеры, которые воевали в горячих точках
Желания спасать Украину у США отсутствует, отметил Ищенко
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»