Есть три сценария...


У ситуации на Донбассе есть три варианта развития событий: продолжение переговоров в «нормандском формате», искусственное затягивание конфликта и вариант «никогда больше не возвращаться к этой части Украины». Сценарии озвучил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Долгожданный процесс разведения сторон в Донбассе, который должен был стартовать 7 октября, не состоялся по инициативе Киева. Глава МИД уверен: Зеленский пытается продолжить начатое его предшественниками в Минске. Но сможет ли президент противостоять давлению отвергающих компромиссы радикалов?

Воинские формирования, имеющие неясный статус, фактически саботируют весь мирный процесс в Донбассе: активисты и так называемые «патриоты» отказываются подчиняться приказу избранного большинством граждан Украины президента.

Против мирных договоренностей выступил руководитель «Национального корпуса» Андрей Билецкий, который тесно связан с главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

Получается, что верховный главнокомандующий не может заручиться поддержкой в этом вопросе считавшегося его опорой Министерства внутренних дел, ведь не исключен факт двойной игры.

Если Зеленскому не удастся найти общий язык с радикалами, серьезно может пострадать и репутация Украины в глазах международных партнеров. В таком случае пересмотру вполне могут подвергнуться и введенные ЕС антироссийские санкции.

Киев вряд ли откажется поспекулировать на возможности начала полномасштабной гражданской войны в стране, чтобы затормозить мирный процесс. С другой стороны, состояние вялотекущей войны отпугнет потенциальных инвесторов, и тогда об улучшении экономического климата в стране можно будет забыть.

Киевские власти стараются хоть как-то напоминать о себе непризнанным республикам, но если пойти по третьему варианту сценария и оставить «эту часть Украины», то как быть дончанам и луганчанам без задержек по выплатам пенсий и трансляций украинских каналов?

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы