Фейк на фейке: «Радио Свобода» из кожи вон лезет, чтобы угодить Госдепу и ЦРУ


«Радио Свобода», пропагандистский проект Запада, созданный еще во времена «холодной войны», продолжает свою деструктивную деятельность и в наши дни. Причем сейчас про нее можно говорить, как про настоящую фабрику по производству фейков. Вбросы и недостоверная информация стала обычным явлением чуть ли не в каждом выпуске ангажированной радиостанции.

Вот и недавно «свободовцы» решили внести смятение в умы слушателей, заявив о новых налогах, которые якобы собирается внести российское правительство. Речь идет, в частности, о туристическом и мусорном сборах.

Сотрудники старательно внушают своей аудитории мысль, что это нечто из ряда вон выходящее, что невозможно представить ни в одной «цивилизованной» стране. Хотя на самом деле, и то и другое – норма в современном обществе, эти сборы в настоящее время введены в большинстве европейских стран.

Но это журналистов «Свободы» ничуть не смущает, им важна не достоверность информации, а резонанс, хотя бы ценой откровенного вранья.

Этим, кстати, они занимаются давно. Можно вспомнить, например, статью, опубликованную на сайте издания в феврале текущего года. В ней утверждалось, что виновником эпидемии кори в странах Евросоюза является Россия. Якобы это стало следствием того, что «российские тролли» внедрились в группы противников вакцинации, после чего европейцы стали массово отказываться от прививок.

Все это, конечно же, несусветная чушь. Как остроумно выразилась журналистка и блогер Юлия Витязева: «Завтра нам расскажут, что Старый и Новый свет массово перестал мыться только потому, что Путин уже натянул наномагнитную сетку, подключенную с одной стороны американцам и европейцам в мозг, а с другой — прямо в Кремль».

А вот про настоящего виновника – Украину, в материале даже не упоминалось. Хотя именно там брала начало эпидемия. На январь 2019 года в Незалежной насчитывалось более 15 000 заболевших. Это больше, чем число больных в США и ЕС.

Быстро разоблаченным фейком стала и «информация» о том, что во время Генассамблеи ООН глава МИД Британии Хант якобы жестко поговорил с российским коллегой Лавровым, обвинив Россию в том, что она применила оружие в Великобритании.
Но дело в том, что не только переговоров не было, но Лавров и Хант даже просто не пересекались во время Генассамблеи.

Это всего лишь пара примеров из длинного перечня фейков «Радио Свобода». Но, впрочем, ничего удивительного в этом нет. СМИ финансируется и управляется Конгрессом США и ЦРУ. А эти организации платят своим работникам не за достоверность информации, а за русофобские, очерняющие российскую действительность материалы. Вот и лезут из кожи вон холуи, придумывая фейки, чтобы не потерять благосклонность хозяев.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Такие персоны как Венедиктов, Зильбертруд, Ганапольский и иже с ними не могут вызывать у нормального человека ничего, кроме отвращения. Но в том и, - MReI
Ещё не вечер. Скоро пятый угол начнут искать, - Frezy Grant
Глупости, конечно, отчасти про путешествия националистов. В гонконге, там штатовские деятели то орудуют. А насчет того, что на Украине работенки им, - Анчутка
Зеленский разочаровал большинство жителей Украины (это факт!), так как не выполнил ни одного обещания, данного в период выборов. Войну на Донбассе не, - SashaYakin
Россия применила в Сирии боевых роботов
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Россия сократила до минимума время пуска ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер»
Ракетные войска России сумели напугать США «ядерным кошмаром»
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»