На учениях США будут отработаны наступательные действия в отношении Беларуси и России



Командование США в Европе опубликовало некоторые подробности предстоящих крупнейших американских учений в регионе за последние 25 лет «Defender-2020».В маневрах примут участие около 37000 военнослужащих США и их союзников из 18 стран.

Как мы сообщали ранее, в ходе учений, которые пройдут с апреля по май 2020 г., будет задействована территория 10 стран.

Прибытие техники начнется в феврале. Для переброски сил и средств командование США в Европе задействует 14 аэродромов и портов в 8 европейских странах: Бельгии, Германии, Голландии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Грузии.

В прибалтийский регион США направит три бронетанковые бригадные боевые группы, артиллерийскую бригаду и бригаду материально-технического обеспечения. Планируется задействовать Корпус морской пехоты и военно-воздушные силы.

Для обеспечения столь масштабного контингента американских войск в Европе будут задействованы склады с запасами ВВСТ в Восточной Европе, часть техники перебросят с континентальной части США.

Кроме того, в учениях планируется задействовать около 2 тыс. военнослужащих 12-й механизированной, 9-й бронекавалерийской, 6-й воздушно-десантной бригад и одной из бригад тылового обеспечения Войска Польского.

Маневры объединены единым стратегическим замыслом с пятью учениями США в регионе: Allied Spirit XI, Dynamic Front 2020, Joint Warfighting Assessment 2020, Saber Strike и Swift Response, которые направлены на развертывание и обеспечение прибывающих войск Альянса (США) в восточноевропейских странах, а также совершение наступательных действий.

Таким образом, на территории Польшивесной следующего года, по самым скромным подсчетам, будут находиться пять американских бригад (!), в том числе три боевые и две обеспечения.

На этом фоне интересным выглядит тот факт, что командование американскими войсками на восточном фланге НАТО переедет из ФРГ в Польшу (г. Познань).

Многие эксперты и специалисты понимают, если штаб дивизионного уровня перемещается, значит, как минимум отрабатывается вопрос и продвижения войск. В нашем случае понятно, что дальше на Восток.

К слову, последнее совместное оперативное учение ВС Беларуси и России «Щит Союза – 2019» специально было организовано подальше от границ с Североатлантическим блоком – на полигонеМулино в Нижегородской области.

Действия Пентагона не вызывают никаких иллюзий: на подобных маневрах, объединенных единым замыслом и планом, отрабатываются вопросы стратегических перебросок войск, их приема и размещения в новых районах, оперативного оборудования для этого местной территории и инфраструктуры (другими словами, подготовка плацдарма), планирования применения многонациональных группировок воск, в том числе разнородных сил и средств в крупномасштабной стратегической наступательной операции ОВС НАТО на восточном направлении, т.е. в отношении Беларуси и России.

Кроме того, наращивание присутствия войск США на польской территориине может содействовать стабильности в регионе, а тем более помочь улучшению контактов с Россией.

Для Вашингтона это, безусловно, хорошая возможность укрепить свои позиции, но при неблагоприятном исходе этого нагнетания обстановки воевать придется все-таки полякам. А платить за политические амбиции руководства они уже начали.

При всей миролюбивости внешней политики Беларуси и устойчивом, миротворческом имидже страны, в ближайшее время должны быть приняты адекватные меры в рамках союзной группировки России и Беларуси, а также в рамках ОДКБ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну всё, наши политики со своими дерзкими заявлениями довыпендривались. Если Россия не предоставит Украине газ, то чем нам обогревать дома? Опять, - SashaYakin
Если немного перефразировать знаменитую фразу защитника Сборной России Вадима Евсеева "Х#й Вам, а не Крым". Российских спортсменов жалко,, - Честный77
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»