Как «откалибровать» российскую армию и флот?



Необходимо нарастить производственные возможности ОКБ «Новатор» для массового выпуска крылатых ракет

Выход США из ДРСМД поставил перед Россией вопрос - чем на это можно ответить? Российские, и иностранные эксперты сходятся во мнении, что крылатые ракеты «Калибр» могут охладить горячие головы на Западе, сообщает ТГ-канал "Военно-политическая аналитика".

Минобороны РФ, в рамках канувшего в Лету ДРСМД, располагало ракетами морского базирования П-700 «Гранит» с дальностью полета в 600 км и П-800 «Оникс», имеющими ту же дальнобойность. Гораздо более выгодным на их фоне выглядит семейство крылатых ракет «Калибр», способных поражать надводные, подводные и наземные цели на расстоянии от 500 до 2600 км.

Это наш ответ американским «Томагавкам». Российские крылатые ракеты демонстративно были применены по объектам террористов в Сирийской Арабской Республике. Удары наносились как из акватории Каспийского моря, так и из Средиземного моря. Было зрелищно и дорого.

Специализированное военное издание из США, Military Watch, особо выделило модификацию 3М14 «Калибра». Именно она обладает наибольшей дальностью полета в 2600 км. Помимо дальнобойности и продемонстрированной точности попадания, российская крылатая ракета малозаметна для системы ПРО и способна к маневрированию, что затрудняет ее перехват. Системы управления запущенного «Калибра» обладают способностью к защите от помех и средств РЭБ противника.

Получается очень опасное и неприятное для врага изделие отечественного ВПК. Американское издание отмечает, что данная модификация может быть использована для последующих модернизаций после отмены ограничений ДРСМД. Дальностью полета «Калибра-М» будет увеличена до 4500 и более километров, вырастет вес ее боевой части до тонны. Возможно использование даже ядерной боеголовки.

Помимо морского базирования, модернизированные «Калибры» установят на шасси в сухопутном варианте, например, на «Искандер-М». Размещенные на Чукотке, в Арктике и Калининградской области, крылатые ракеты с ядерной боевой частью станут весомым аргументом против усиления США и блока НАТО.

Но высокоточное оружие - это дорогое удовольствие и оснащение кораблей «Калибрами», зависит от экономических возможностей страны. Даже американцы после ударов по Ливии сетовали на их дороговизну.

Необходимо нарастить производственные возможности ОКБ «Новатор» для массового выпуска крылатых ракет. Открытые данные о количестве поставляемых им «Калибров» сегодня меньше, чем у потенциального противника. Понадобится модернизация и качественное расширение объемов производства «Калибров», чтобы наш ответ США был весомым.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы