Российский Су-25 оказался бессилен под прицелом F-22 и вызвал «старшего брата»

Совсем недавно на лентах зарубежных информагентств появилась весьма интересная информация, которая проливает свет на тот плотный боевой трафик, что наблюдается в сирийском небе последние несколько лет.

В качестве иллюстрации того, как плотно работает в воздухе только лишь авиация коалиции посмотрите на этот спутниковый снимок. На нем зафиксированы сразу несколько летательных аппаратов в районе н.п. Хаджин. В один день 18 ноября 2018 год в небе работали больше десяти авиационных средств, от беспилотников до стратегического бомбардировщика.

Над Хаджином.

Российская авиация работает не менее плотно и не редко попадает на снимки со спутника. Например, 24 августа 2019 года с орбиты зафиксировали заход на посадку в сирийской Латакии российского «летающего радара» А-50.
Самолете дальнего радиолокационного обнаружения и управления садится на главную полосу авиабазы «Хмеймим» под прикрытием боевых вертолетов Ми-24… афганская практика защиты от огня с земли.

У Хмеймима

Однако, вернемся к озаглавленному в начале эпизоду. Некоторые СМИ с заделом на актуальность опубликовали «подробности» инцидента над городом Эль-Меядин сирийской провинции Дэйр-эз-Зор.

После взятия любого города первыми в него входят сирийские войска, чтобы бойцы успели сделать селфи и срочно опубликовать их на своих страницах в Твиттер. Затем в населенном пункте появляются военнослужащие военной полиции Минобороны, а вместе с ними грузовики с триколором и эмблемой российского Центра по примирению. Они везут гуманитарную помощь местному населению.

Сотрудники Центра и бойцы военной полиции в одном из сирийских городов. Фото: Минобороны РФ


Еще со времен Афганистана и Чечни заведено, что любую войсковую колонну должны прикрывать с воздуха. В случае с операцией в Аль-Маядине прикрытие обеспечивал российский штурмовик Су-25.


Проход на сверхмалой высоте штурмовика Су-25 во время прикрытия военной колонны в Сирии.


По данным издания Vista News, в районе проведения гуманитарной операции появился американский истребитель F-22 Raptor, который, по словам представителя операции «Непоколебимая решимость, выполнял боевую задачу в том же районе. Пилотом российского штурмовика было принято решение «подвинуть» американский истребитель, хотя классы и возможности этих машин абсолютно разные, что едва не привело к физическому контакту двух самолетов.

До недавнего времени истребители F-22 Raptor являлись основными самолетами истребительной авиации ВВС США на Ближнем Востоке. Весной 2019 года их сменили F-35A Lightning II.

Обратите внимание на фото ниже. На нем истребитель F-22 Raptor производит дозаправку в воздухе над контролируемыми курдскими формированиями районами Сирии. Особый интерес у внимательного читателя вызовет повреждение стелс-покрытия у фонаря кабины истребителя.

Кстати, не так давно F-35 при длительном перелете более 20 раз не смогли дозаправиться, а штанга топливозаправщика при этом интенсивно царапала дорогущее покрытие истребителей.

Дозаправка F-22 в районе базы Аль-Хауль в сирийской провинции Ракка.

Пентагон выразил решительное недовольство данным инцидентом, заявив, что американский пилот несколько раз пытался выйти на связь с российским коллегой на экстренном канале, но кроме треска в наушниках, ничего не слышал…

Переброска истребителей F-22 Raptor на авиабазу Эль-Удейд в Катаре. Июнь 2019 г.


Мы обратили внимание на то, что по весьма схожему сценарию развивались события в другом эпизоде, который был официально подтвержден российским Минобороны, и где важную роль сыграл тот самый «старший брат». Именно факт столь близкого «соседства» по составу участников и местности, где происходили события, навел нас на мысль о некорректности статьи в СМИ…

Были ли эти эпизоды одним и тем же событием, или же разными боевыми ситуации доподлинно неизвестно…

События 23 ноября 2017 года развивались в районе всё того же Эль-Меядина. Только в этот раз, согласно МО РФ, пара штурмовиков Су-25 работала в режиме «свободной охоты» по важным целям на земле. Как выясняется позже, «целью» оказались подконтрольные Пентагону формирования террористов, которые через своих кураторов (или напрямую) вызвали воздушную поддержку в лице F-22 Raptor ВВС США.

«Тормозные щитки» истребителя F-22.



Американский истребитель начал мешать «Грачам» выполнять задачу, производил опасное маневрирование в непосредственной близости от наших парней, выпускал тепловые ловушки и устраивал им «брейк-тест», открывая тормозные щитки, всячески имитируя «дог-файт» или ближний маневренный воздушный бой.

Дело в том, что выше американца висел российский истребитель Су-35С, которого пилоты ВВС США боятся как огня. «Свалившись» на американца, пилот нашего истребителя взял на прицел зарвавшегося янки, недвусмысленно дав понять, кто здесь главный, а «играть» стоит с равным соперником… форсаж и пилот F-22 уже мчится к границе с Ираком, чтобы на базе рассказать друзьям about crazy russians.
источник
+27
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
3 комментария
  1. Александр 8 октября 2019 15:48
    А что вы хотели.
    Самолёт 1980 года разработки и
    F-22, 1997-го года разработки.
  2. kedake 9 октября 2019 01:08
    если один су25 вырубил всю электронику на новейшем корабле сша с системой иджис, после чего с корабля уволилось более 20 человек, не дожидаясь возвращения в порт приписки, а прямо на первой-же стоянке в румынии...
    То два 25-х, да под прикрытием 35-го.... тут и памперсы не спасут, какая дозаправка)))))))
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:48
"Теперь распоряжаться судьбами будут русские": В Израиле разгадали 20-летнюю стратегию Путина, как обойти США
04:46
Турецкие танкисты в Сирии испытают «дырявый» украинский «Заслон-Л»
04:40
Показатели российского «Ка-58 Призрак» во всем превосходят известный «Апач»
04:30
"Черная чума": что известно о новом сверхсекретном истребителе ВВС России
04:29
"Охотник на русских": главные секреты финского снайпера Симо Хяюхя
02:33
Операция «Валькирия приехала»
01:32
Обыденность нацизма. Как украинское общество привыкло к ультраправым
01:29
NABU-leaks: «украинский Ассанж»
23:45
Мистика или факт: с Крымского моста пропадают автомобили
21:10
Александра Захарченко ликвидировали пенсионеры КГБ СССР
21:00
Голландцы и немцы поплатились за правду о гибели MH17
20:45
Запад уже приговорил Украину к конфедерации
20:34
Зачем западные фейкодельни напомнили об операции МИ6 с «отравлением» Скрипалей
20:18
Международный прессинг и санкции за 6 дней: Турция довела США до истерики
19:48
Бездарная жизнь 64-летнего Бориса Вишневского: что пошло не так?
18:57
«Проект» алкоголика Баданина – срань, финансируемая Западом
18:36
Смена формата: «нормандцы» могут решить вопросы по Донбассу без Украины
18:25
Засекреченные российские комплексы РЭБ превратят армии НАТО в войско дикарей
18:09
Почему ларьки стали новым криптонитом Яшина
18:00
Все регионы Украины рано или поздно получат особый статус
17:49
Источник мира: день шестой
17:46
Новейшие российские истребители Су-57 будут накрывать Австралию
17:10
Киев веселит Путина новыми ультиматумами
16:54
МИД РФ пригласил в Сочи террориста, причастного к похищению россиян в Ливии
16:40
Опасный ливийский террорист прибудет в этом месяце в Сочи
Все новости