СБУ протестует против выборов на Украине

СБУ протестует против выборов на Украине


Активисты «Союза беженцев Украины» организовали серию одиночных пикетов в городах России у избирательных участков по выборам в Верховную Раду Украины. В Москве - у стен посольства Украины; в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске - у Консульств Украины, также работающих сегодня в качестве избирательных участков.

Председатель «Союза беженцев Украины», сам вынужденный переселенец из Славянска, Алексей Ярововой, поделился своей историей из жизни. На его глазах родной город сначала был подвергнут жесточайшим бомбардировкам нацгвардии, а после этого оккупирован. «Мои дети и земляки до сих пор не могут позабыть эти дни, когда на наши улицы падали снаряды, начиненные металлическими стержнями. После этих обстрелов жить и работать спокойно, как будто ничего не было, для меня стало невозможным».

Анна, пришедшая на пикет в Нижнем Новгороде, у которой была собственная парикмахерская в поселке Дебальцево, Донецкой области, рассказывает, что пришлось немало посидеть в подвале перед тем, как появилась возможность уехать. Ее родные, брат, тетя, сейчас уже такой возможности не имеют и вынуждены не просто прятаться, а жить в подвалах.

В Санкт-Петербурге на пикет пришла мать с детьми дошкольного возраста из станицы Луганской, которую на данный момент практически сравняли с землей. Сначала они прятались в Луганске, а когда появилась возможность, «запрыгнули в последний автобус», в то время, как муж и мама были вынуждены остаться.

Вадим, проживающий с женой и годовалым ребенком в пункте временного размещения в Тагиле, говорит о том, что ему буквально приходится начинать все с начала - нет ни денег, ни работы, ни родственников, кто мог бы помочь.

Видя, как сейчас развивается ситуация на Украине, а в парламент рвутся либо те, кто уже испачкан в крови, либо те, кто намерен это сделать, Алексей Яровой и другие активисты решили выразить протест и призвать своих сограждан не голосовать на проходящих сегодня выборах, тем самым отказываясь признать их легитимность.

Беженцы сравнивали сам факт выборов с преступлением, ведь кого бы ни выбрали сейчас, новая Рада станет еще более радикальной и популистской. Вполне понятны и те лозунги, с которыми они вышли на улицы: «Ваш голос станет оправданием фашизма!», «Голосуя за ВР Украины, Вы голосуете за фашизм!», «Остановись! Не голосуй за убийц!» «Каждый голос минус жизнь!».

Я считаю, что никакие политические цели не могут служить оправданием для убийства мирных граждан, для того, чтобы разрушать их судьбы, разлучать членов семей. История учит нас, что бессовестные и кровожадные режимы никогда не смогут долго удерживать власть, а значит никто из числа убийц и военных преступников не сможет спрятаться за своими мандатами и должностями и в скором времени будет вынужден отвечать за свои деяния.

Олег Царев


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америка сейчас как плохой боксёр пропускает удар за ударом. Сначала антироссийские санкции не возымели свой эффект. Потом Турция, наплевав на запреты, - Честный77
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
«Мы обречены»: посол раскрыл отношение России к США
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками