Немецкий журналист поймал Ходорковского на лжи

Ходорковский – кровожадный беглый олигарх, который в буквальном смысле уничтожал людей за деньги. Он отсидел, вышел раньше времени благодаря помилованию, уехал из страны и продолжает делать очень много плохого. Каждый раз, высказывая свое убогое мнение, он позорит себя, но ведь деньги есть, ума не надо.


Недавно он дал интервью немецкому изданию DW. Рассказал свои нелепые мысли об отношениях России и Германии, а также о газопроводе «Северный поток-2». Лучше бы он, конечно, не открывал рот.

Ходор заявил, что всерьез изучал эту тему и уверен, будто Германии невыгодно сотрудничать с Россией по «Северному потоку-2». Правда, аргументировать это он не смог. Беглый преступник в принципе наврал об отношениях двух стран. Он заявил, что немцы покупают у РФ только нефть и газ, а в остальном им больше ничего от нашей страну не нужно.

На минуточку, только в прошлом году товарооборот между странами достиг почти 60 млрд долларов. Даже если вычесть из этой суммы экспорт нефти и газа, то получится 30 млрд. Или это для Ходора не деньги? Да и если уж говорит, что разбирался в вопросе, то едва ли можно не заметить экономическое развитие отношений России и Германии.

Что касается «Северного потока-2», то он совершенно точно очень выгоден для немецкой стороны. Как минимум, потому что это прямые поставки газа, причем по более низкой цене, чем тот же американский СПГ. Да и Украина в качестве страны-транзитера тоже показала себя с самой плохой стороны.

Не стоит забывать о необходимости модернизации ГТС Украины, ибо там уже все прогнило. Забавно, что Ходор нашел решение и предложил профинансировать это дело немцам.


Очевидно, что Миша занял сторону США. Вот только признаваться в этом он не хочет. Когда корреспондент напрямую спросил его о том, поддерживает ли Ходорковский позицию американцев, тот заявил, что не знает, какова она. Что ж, тоже весьма большое упущение для человека, который вроде как занимался изучением газового вопроса.

Но это, конечно, ложь. Ходорковский еще в 90-е начал плотно общаться с американской стороной. Делает он это по сей день. Одни его связи с Соросом говорят о многом. Ну а США во все времена пытались нагадить России.

В данном случае они пытаются вытеснить нашу страну с газового рынка. Но это, конечно, смешно и невозможно. Даже ограничение доступа «Газпрома» к мощностям газопровода Opal американцам в этом не поможет.

Так что США так и останутся в газовом проигрыше, а Ходорковский – вечной нелепой американской шестеркой. У Германии есть шанс улучшить свое экономическое положение, если немцы не оплошают.

Источник
+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
09:38
Российские военные корабли выпустили крылатые ракеты «Калибр» у границ Израиля
09:25
На Украине предрекают бойню, если Донбасс не вернётся
05:57
Теперь США могут начать военное вторжение на Украину
05:34
Повсеместное бегство: США скрытно выводят войска из Афганистана
05:16
До ненависти Запада к Украине осталось полшага – Москва наготове
05:07
Легендарный «Грач» России
04:54
Объяснена бесполезность «Адмирала Нахимова» в борьбе с США
04:46
Украина: метания терпил
04:27
Олег Сенцов заговорил, как «агент Путина»
04:23
Сердюков против Миля и Камова: за кем будет победа?
02:10
Вашингтон нашел причину взрыва под Северодвинском
00:33
Второй мощнейший фрегат ВМФ РФ ушел в море
00:30
Берлин отказал Киеву в признании голодомора геноцидом украинцев
21:45
Япония придумала план "возвращения" Курил
21:01
Болгария мечтает о «Балканском потоке»
20:43
Признание Трампа похоронило американскую гегемонию – США от Сирии нужна только нефть
18:20
Руководство НАТО летит в Киев. Украину ждет «углубление диалога»
18:20
Российские военные получили доступ к секретам спецназа США
17:56
США бегут, но надеются спасти курдов-террористов
17:44
Россия припугнула Британию залпом баллистических ракет
17:38
Строительство "Северного потока – 2" прервалось
17:33
Шойгу раскрыл коварную схему США
17:09
785 террористов снова на свободе
16:24
Кому выгодна турецкая операция в Сирии
16:23
В российской армии с размахом отметили День повара
Все новости