Немецкий журналист поймал Ходорковского на лжи

Ходорковский – кровожадный беглый олигарх, который в буквальном смысле уничтожал людей за деньги. Он отсидел, вышел раньше времени благодаря помилованию, уехал из страны и продолжает делать очень много плохого. Каждый раз, высказывая свое убогое мнение, он позорит себя, но ведь деньги есть, ума не надо.


Недавно он дал интервью немецкому изданию DW. Рассказал свои нелепые мысли об отношениях России и Германии, а также о газопроводе «Северный поток-2». Лучше бы он, конечно, не открывал рот.

Ходор заявил, что всерьез изучал эту тему и уверен, будто Германии невыгодно сотрудничать с Россией по «Северному потоку-2». Правда, аргументировать это он не смог. Беглый преступник в принципе наврал об отношениях двух стран. Он заявил, что немцы покупают у РФ только нефть и газ, а в остальном им больше ничего от нашей страну не нужно.

На минуточку, только в прошлом году товарооборот между странами достиг почти 60 млрд долларов. Даже если вычесть из этой суммы экспорт нефти и газа, то получится 30 млрд. Или это для Ходора не деньги? Да и если уж говорит, что разбирался в вопросе, то едва ли можно не заметить экономическое развитие отношений России и Германии.

Что касается «Северного потока-2», то он совершенно точно очень выгоден для немецкой стороны. Как минимум, потому что это прямые поставки газа, причем по более низкой цене, чем тот же американский СПГ. Да и Украина в качестве страны-транзитера тоже показала себя с самой плохой стороны.

Не стоит забывать о необходимости модернизации ГТС Украины, ибо там уже все прогнило. Забавно, что Ходор нашел решение и предложил профинансировать это дело немцам.


Очевидно, что Миша занял сторону США. Вот только признаваться в этом он не хочет. Когда корреспондент напрямую спросил его о том, поддерживает ли Ходорковский позицию американцев, тот заявил, что не знает, какова она. Что ж, тоже весьма большое упущение для человека, который вроде как занимался изучением газового вопроса.

Но это, конечно, ложь. Ходорковский еще в 90-е начал плотно общаться с американской стороной. Делает он это по сей день. Одни его связи с Соросом говорят о многом. Ну а США во все времена пытались нагадить России.

В данном случае они пытаются вытеснить нашу страну с газового рынка. Но это, конечно, смешно и невозможно. Даже ограничение доступа «Газпрома» к мощностям газопровода Opal американцам в этом не поможет.

Так что США так и останутся в газовом проигрыше, а Ходорковский – вечной нелепой американской шестеркой. У Германии есть шанс улучшить свое экономическое положение, если немцы не оплошают.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это как же понимать? Нас везде уже ни за кого не принимают? Все аакты итогов 2 мировой не выполняют, а мы всё молчим? Где наш Президент, что он , - Надежда Николаевна
Нужно запретить перевод денег из России, компаниям из Эстонии,Латвии,Литвы., - Mikle
"Военнослужащие ВСУ находят во многих населённых пунктах всё больше листовок с призывами к местным жителям гнать украинскую технику из мирных, - Mikle
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Белоруссия ввязалась в войну в Ливии с помощью своих истребителей
Альфа и Вымпел - учителя с большой буквы
До чего Путин Америку довел!
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей