В Польше галичане переходят на русский язык, на украинском разговаривать опасно



Вчера известный на Украине блогер, бывший народный депутат Верховной рады и яростный критик постмайданных властей Алексей Журавко записал рассказ своего друга, который уже много лет живет в Польше. Вывез в соседнюю страну семью и оформляет документы на постоянное место жительства.

«Вот, что он мне рассказал:

«Стараюсь, когда вожу клиентов, меньше говорить на украинском языке. Все больше приходится говорить на русском языке. Особенно когда я вожу молодых поляков, т. е. пассажиров такси. Если я неосторожно начинаю говорить на украинском языке, сразу с их стороны начинает проявляться агрессия. Потому тут же перехожу на русский язык. Не поверишь! Такая же ситуация на улице, в магазинах, на остановках… Да в любых общественных местах на территории Польши.

Они ненавидят красно-черный флаг. Для них Украина ассоциируется с фашистами. Только и говорят об акциях нацистов в Украине. У нас в Польше показывают, как в Украине героизируют Бандеру, Шухевича. Также хочу тебе сказать, что украинцам стало жить в Польше очень страшно.

Расскажу недавний случай. К нам в город заехала машина с украинскими номерами. Внутри под стеклом был красно-черный флажок ОУН-УПА, применяемый сегодня в Украине «Правым сектором» и другими нацистами. Так поляки, когда увидели этот флажок, они попробивали колеса автомашины. Дождались, когда хозяин машины подойдет к ней, окружили его, заставили открыть двери, сказали водителю вытащить черно-красный флажок, взять в руки, поставили водителя на колени и заставили его съесть этот флажок.

Как ты думаешь? Он съел этот флажок и еще просил прощения, сказав, что такого больше не повторится никогда. Что меня поразило, что он не на украинском языке просил прощения, а на русском! Хотя номера на автомобиле были львовскими.

Могу одно сказать, что поляки не били водителя, но все происходило жестко.

У меня бывают такие случаи, когда зачастую своим клиентам, которые спрашивают, откуда я, то я им отвечаю, что либо из Белоруссии, либо из России. Боюсь говорить, что из Украины. Потому что был инцидент, когда меня чуть не побили, но рубашку и свитер на теле порвали. Просто мне повезло, так как быстро подъехал полицейский патруль, бывший неподалеку.

Часто езжу в Варшаву. Вот там особенно ощущается отношение к украинцам. Я всем, кого встречаю из Украины, говорю: либо говорите на польском, либо на русском, иначе можете выхватить по «загривку».

Польша очень сильно изменилась. До 2014 года еще было более-менее. А сейчас, однако, становится страшновато. Так что, Алексей, скоро и нас здесь будут ненавидеть. Мне как человеку печально».

«К сожалению, это плоды Майдана-2014 г., — делает вывод Алексей Журавко. — Вот вам героизация убийц, нацистов. Я не удивлюсь, если в скором будущем Евросоюз закроет безвиз для граждан Украины. Так что, украинские правители, скачем дальше?»

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мне просто интересно кто и сколько заплатил этому "политологу"? Нет ни одного эффективного противовирусного препарата, только собственный, - Гость Виктор
А я бы сейчас согласился с любым украинским современным нацистом насчет "народа израилева", который постоянно жует сопли о Холокосте в, - Василий Жидофобенко
На самом деле единственное, что отчётливо видно - массовое распространение фейковых роликов и нагнетание . Вот кому это выгодно - надо подумать..., - Frezy Grant
И чо? Мы это говорили тогда в режиме ревльного времени. Это на что то повлияло? Нет., - Frezy Grant
Мариуполь в оккупации...
Правительство и президент Эстонии нарушили многолетнюю традицию
Турция из-за России перекрыла кораблям НАТО доступ в Черное море
В России ответили полякам из-за бойкота Путину
Капитан Флинт против «Маршала Шапошникова»
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки