Это только повод для разрыва


Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) на протяжении 30 лет является важным столпом европейской архитектуры безопасности и имеет для стран ЕС первоначальное значение. Как бы пафосно это не звучало, но от развала договора проиграют все, а больше всего — Европа. В свое время именно европейское недовольство удержало Барака Обаму от разрыва ДРСМД.

Находится ли мир на пороге гонки ядерных вооружений? Ответить на него однозначно не получится, но то, что мир после разрыва договора станет более непредсказуемым, опасным и менее комфортным — это точно!

Сейчас ситуация в мире далека от того, что было при подписании договора Горбачевым и Рейганом. В 1987 году не существовало таких развитых беспилотников, как в наши дни. Американцы обвиняют Россию в размещении наземных комплексов, хотя сами продолжают обвешивать ракетами свои БПЛА, называя это «дальнейшим развитием технологий».

Россия готова сохранить договор — не формально, а ради мирного неба над головой, и не ценой национальной безопасности и суверенитета. Вашингтон же не бросают своих попыток обмануть Москву в вопросе ДРСМД. Выход США из ракетного соглашения с Россией — лишь поводом для проверки запрещенного этим договором оружия. Оставалось только найти повод. Но в этом Вашингтон никогда не испытывал потребности: в случае чего, виновника находили в первую же минуту — никаких расследований, разбирательств, судебных решений. И это в стране, которая ставит во главу угла презумпцию невиновности. Ставит, но, видимо, только в отношении собственных преступлений.

Пока две мировые державы избавлялись от ракет средней и меньшей дальности, остальные страны развивали это оружие. Не удивительно, что интересы Вашингтона переместились из Европы в Азию, ведь когда договор о РСМД подписывался, Китай не являлся стороной данной соглашения. Тогда основная линия напряжения проходила между СССР и США, но теперь на мировой арене появился новый игрок, бросающий вызов Западу. И как бы не хотел американский президент, но отказываться от такого преимущества Китай не намерен.

Договор, безусловно, требует изменений, и модификация ДРСМД — разумный вариант в сложившейся ситуации, но к сожалению, США в этом мало заинтересованы: они уже включили расходы на научно-исследовательские работы по таким ракетам в бюджет. В таком случае, как сказал российский президент, Вашингтон ждет адекватный зеркальный ответ.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы