Формула имени Коломойского



Про «Роттердам+» помните? Забудьте. Уже неактуально. На подходе новая формула, которая взорвет эту страну, как в свое время Моника Левински взорвала Штаты. Но не до конца. Возможно, сравнение с Моникой в свете вновь открывшихся обстоятельств с «давлением» на Зеленского не совсем корректно. Однако фактически соответствует ситуации, сложившейся в чуть ли не последней промышленной отрасли, оставшейся в Украине – металлургической.

Итак, презентуем новую формулу: «одна тонна железной руды стоит ровно столько, сколько хочет Коломойский». Если сократить, то получится «Коломойский+». Ручной рупор Игоря Валерьевича, блогер-депутат Александр Дубинский из «Слуги народа» не объяснил, откуда он знает о хотелках Коломойского. Честно говоря, за последние годы в особых интеллектуальных способностях он вообще замечен не был, а различные непонятные слова предпочитал игнорировать. Употребляя в основном краткие и не очень ругательства.

Так откуда взялась эта новая формула? А я объясню откуда. Сначала Игорь Валерьевич решил рейдернуть металлургическую область. С этой целью он ментально связался с Даниилом Гетманцевым. Тоже «слуга народа», председатель комитета Рады по налоговой, таможенной и финансовой политике. Но очень понятливый. От ментальной связи Гетманцева с Коломойским был зачат законопроект 1210, который наделал много шуму. В частности, из-за откровенно тупого подхода к развалу металлургической отрасли с помощью повышения стоимости ренты на пользование недрами в 3-4 раза.

Зачем ходить вокруг да около? Однако зафиксированный в законопроекте Гетманцева подход был настолько туп, что даже его авторы поняли: да, слегка лоханулись. Слишком большую волну возмущений подняли. Люди, которые, в отличие от Дубинского, действительно шарят в теме, сразу же спрогнозировали последствия от принятия этого законопроекта. Это, в частности, практически стопроцентная вероятность остановки предприятий горно-металлургического комплекса, «блестящие» перспективы безработицы с последующей трудовой миграцией в Россию и страны ЕС.

Поэтому в комитете Гетманцева состоялась «творческая дискуссия» на тему: «как нам красиво на…ть народ, чтобы он ничего не понял?». Решили добавить глобализации, макроэкономики и совсем немного Игоря Валерьевича. Чтобы он был всегда в плюсе. Мой скромный опыт подсказывает: когда блогеры и Гетманцев начинают употреблять слова, смысла которых они не понимают, то речь идет о классической «подставе». А так и есть. С красивыми макроэкономическими терминами или без суть законопроекта номер 1210 остается неизменной: космический рост ставок рентной платы. Причем, по мнению экспертов, ни одна страна в мире не применяет подход к определению ренты на добычу железной руды, предложенный в законопроекте 1210. Мы опять вырвались далеко вперед. У нас, оказывается, не железную руд добывают, а как минимум непрерывно долбят кимберлитовую трубку.

Еще один момент, свидетельствующий о явном намерении Гетманцева с группой товарищей, ориентированных на Коломойского, обслужить олигарха по полной. Все изменения в законопроект 1210 вносятся в закрытом режиме, без присутствия СМИ. Это уже стиль работы новой власти: Кабмин работает в закрытом режиме, теперь комитеты Рады по прямому указанию спикера Разумкова обсуждают законопроекты без участия медиа. Добавлю, что пресс-службу ВР выселили из здания комитетов парламента на Садовой, и информационную службу вообще разместили на улице Большой Житомирской. Негоже «медиа-челяди» подглядывать за тем, чем занимаются «слуги народа». Кроме того, несмотря на анонсированные Дубинским макроэкономические изыски («индексы», какие-то «порты» и «глобализация»), в первом чтении планируется принять все тот же первоначальный вариант законопроекта с тупым увеличением рентных платежей. Дескать, ко второму чтению внесем все «глобальное» и «красивое». Но явно хотят «кинуть». В стилистике Игоря Валерьевича.

Сам Гетманцев и «слуги» постоянно «палятся». Например, глава налогового комитета в среду написал в «Фейсбуке», что 1210 поднимает «налогообложение добычи руды с самого низкого уровня среди всех рудодобывающих стран до среднего уровня, параметры которого обсуждаются с бизнесом». И хочется поверить! Да только вот налоги украинские промышленники будут платить чуть ли не самые высокие в мире, не получается. А обсуждение с бизнесом все мы видели – на фото, как в Офис президента приезжал Коломойский и раздавал «слугам» свои указания, как рулить экономикой. Да и сверхприбыли, о которых в интервью «Цензору» говорил Коломойский, – это тоже цифры, вырванные из контекста. Цены на руду падают – в августе в Китае стоимость «просела» сразу на 20-25%, до 88-93 долларов за тонну. А Австралия прогнозирует, что начался период падения цен на железорудное сырье – до 80 долларов за тонну в 2019-м, а в 2020-м – уже до 61,4 и вплоть до 57,4 в 2021 году. Какие-то мифические сверхприбыли получаются. Где они?!

В общем, законопроект 1210 станет флагманским в деле добивания бизнеса Украины. Страдает, естественно, и бюджет: недостача налоговых поступлений составит порядка 100 миллионов долларов в год. Не, ну а чего мелочиться? Вон на промышленных предприятиях и шахтах продолжается массовая невыплата зарплаты. Миллиардом гривен больше, миллиардом меньше, что это изменит?

На подходе и другие проекты, в частности, о внедрении кассовых аппаратов, которые тоже приведут к закрытию компаний уровня малого и среднего бизнеса.

Создаются идеальные условия для превращения Украины в «мощную аграрную сверхдержаву». Хотя нет. Давайте не торопиться. Анонсированный премьером Гончаруком проект приватизации земли может превратить страну в зону сплошного рапса.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Я так понимаю, что остальные аргументы в борьбе за полуостров у них кончились. Да уж... ненадолго же хватило хохляцкого руководства. Настоящая, - Честный77
Турки конкретно решили поставить США на место. Сначала наплевали на все угрозы со стороны Вашингтона и приобрели российские С-400, теперь на весь мир, - Честный77
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»