Завод «Искра» отобрал в свой юнармейский отряд лучших лицеистов



В Ульяновске на один отряд «красных беретов» стало больше. Ряды патриотического движения пополнили ученики лицея №20.

Торжественная церемония состоялась на сцене двадцатого лицея. Посвящение прошло в лучших традициях «Юнармии». Школьники промаршировали, спели российский гимн, отстояли караул и дали клятву. Поддержать новобранцев в этот ответственный день пришли родители, чиновники и представители завода «Искра», которые возьмут новый отряд под свое шефство. «В таком тесном контакте с детьми и их родителями, педагогическим составом, знакомством с предприятием, общением с сотрудниками мы можем сориентировать ребят в выборе будущей профессии и тем самым подготовить кадры для себя», – комментирует генеральный директор предприятия Руслан Тарасов.

На юнармейцев руководство завода возлагает большие надежды. В будущем они хотели бы видеть сегодняшних школьников на своем предприятии в качестве инженеров, технологов, конструкторов, метрологов. Ну а пока девчонкам и мальчишкам предстоит пройти большой путь – это и получение школьного аттестата, и поступление в вуз. Представители завода «Искра» в свою очередь пообещали во всем поддерживать ребят.

«Юнармия» сегодня заручилось поддержкой более 40 предприятий по всей стране. Этим летом патриотическое движение обрело еще трех новых партнеров – научно-исследовательский институт «Буревестник», заводы «Севмаш» и «Союз». И, надо сказать, сотрудничество обещает быть плодотворным. В планах: экскурсии на производство и встречи со штатными специалистами. «У каждого в производстве есть и военное, и гражданское направление. Главное, что все поддерживают принцип постоянного развития. Так что у юнармейцев уже сейчас есть возможность увидеть высокотехнологичное производство и определиться со своим будущим», – уверен лидер патриотического движения Роман Романенко.

Активно включаются в жизнь патриотичных школьников и представители власти. В Кировской области благодаря содействию местного депутата Рахима Азимова ребята получили путевки в оборонно-спортивный лагерь. «Уверен, дети на всю жизнь запомнят отдых в лагере “Юнармеец”. Лазертаг, полоса препятствий, военно-тактические игры, практические занятия по единоборствам от действующих сотрудников правоохранительных органов, возможность узнать секреты профессионального мастерства от спасателей», – рассказывает депутат.

Помощь в приобретении путевок представитель власти оказывает уже во второй раз. Кроме того, с его подачи был открыт юнармейский класс, а также закуплена форма. Фирменное обмундирование включает в себя бежевые штаны, красную футболку, берет и удобную обувь. В таком виде ребята участвуют во всех тематических мероприятиях.

Стоит отметить, что таких примеров по России немало. К примеру, в Смоленской области сенатор помог юнармейскому отряду в закупке формы и инвентаря, а в Тверской области правительство выделило порядка 1 млн рублей на развитие движения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Наталия
    Видела ребят на параде победы. Хороши! Такая выправка, шагают так красиво. Да и в целом делами они хорошими занимаются. Везде эта шпана в красных беретах участвует и в субботниках и на праздниках, и поздравляют с 8 марта. Молодцы так держать!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы