Завод «Искра» отобрал в свой юнармейский отряд лучших лицеистов



В Ульяновске на один отряд «красных беретов» стало больше. Ряды патриотического движения пополнили ученики лицея №20.

Торжественная церемония состоялась на сцене двадцатого лицея. Посвящение прошло в лучших традициях «Юнармии». Школьники промаршировали, спели российский гимн, отстояли караул и дали клятву. Поддержать новобранцев в этот ответственный день пришли родители, чиновники и представители завода «Искра», которые возьмут новый отряд под свое шефство. «В таком тесном контакте с детьми и их родителями, педагогическим составом, знакомством с предприятием, общением с сотрудниками мы можем сориентировать ребят в выборе будущей профессии и тем самым подготовить кадры для себя», – комментирует генеральный директор предприятия Руслан Тарасов.

На юнармейцев руководство завода возлагает большие надежды. В будущем они хотели бы видеть сегодняшних школьников на своем предприятии в качестве инженеров, технологов, конструкторов, метрологов. Ну а пока девчонкам и мальчишкам предстоит пройти большой путь – это и получение школьного аттестата, и поступление в вуз. Представители завода «Искра» в свою очередь пообещали во всем поддерживать ребят.

«Юнармия» сегодня заручилось поддержкой более 40 предприятий по всей стране. Этим летом патриотическое движение обрело еще трех новых партнеров – научно-исследовательский институт «Буревестник», заводы «Севмаш» и «Союз». И, надо сказать, сотрудничество обещает быть плодотворным. В планах: экскурсии на производство и встречи со штатными специалистами. «У каждого в производстве есть и военное, и гражданское направление. Главное, что все поддерживают принцип постоянного развития. Так что у юнармейцев уже сейчас есть возможность увидеть высокотехнологичное производство и определиться со своим будущим», – уверен лидер патриотического движения Роман Романенко.

Активно включаются в жизнь патриотичных школьников и представители власти. В Кировской области благодаря содействию местного депутата Рахима Азимова ребята получили путевки в оборонно-спортивный лагерь. «Уверен, дети на всю жизнь запомнят отдых в лагере “Юнармеец”. Лазертаг, полоса препятствий, военно-тактические игры, практические занятия по единоборствам от действующих сотрудников правоохранительных органов, возможность узнать секреты профессионального мастерства от спасателей», – рассказывает депутат.

Помощь в приобретении путевок представитель власти оказывает уже во второй раз. Кроме того, с его подачи был открыт юнармейский класс, а также закуплена форма. Фирменное обмундирование включает в себя бежевые штаны, красную футболку, берет и удобную обувь. В таком виде ребята участвуют во всех тематических мероприятиях.

Стоит отметить, что таких примеров по России немало. К примеру, в Смоленской области сенатор помог юнармейскому отряду в закупке формы и инвентаря, а в Тверской области правительство выделило порядка 1 млн рублей на развитие движения.
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Гость Наталия 7 октября 2019 14:40
    Видела ребят на параде победы. Хороши! Такая выправка, шагают так красиво. Да и в целом делами они хорошими занимаются. Везде эта шпана в красных беретах участвует и в субботниках и на праздниках, и поздравляют с 8 марта. Молодцы так держать!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
09:25
На Украине предрекают бойню, если Донбасс не вернётся
05:57
Теперь США могут начать военное вторжение на Украину
05:34
Повсеместное бегство: США скрытно выводят войска из Афганистана
05:16
До ненависти Запада к Украине осталось полшага – Москва наготове
05:07
Легендарный «Грач» России
04:54
Объяснена бесполезность «Адмирала Нахимова» в борьбе с США
04:46
Украина: метания терпил
04:27
Олег Сенцов заговорил, как «агент Путина»
04:23
Сердюков против Миля и Камова: за кем будет победа?
02:10
Вашингтон нашел причину взрыва под Северодвинском
00:33
Второй мощнейший фрегат ВМФ РФ ушел в море
00:30
Берлин отказал Киеву в признании голодомора геноцидом украинцев
21:45
Япония придумала план "возвращения" Курил
21:01
Болгария мечтает о «Балканском потоке»
20:43
Признание Трампа похоронило американскую гегемонию – США от Сирии нужна только нефть
18:20
Руководство НАТО летит в Киев. Украину ждет «углубление диалога»
18:20
Российские военные получили доступ к секретам спецназа США
17:56
США бегут, но надеются спасти курдов-террористов
17:44
Россия припугнула Британию залпом баллистических ракет
17:38
Строительство "Северного потока – 2" прервалось
17:33
Шойгу раскрыл коварную схему США
17:09
785 террористов снова на свободе
16:24
Кому выгодна турецкая операция в Сирии
16:23
В российской армии с размахом отметили День повара
15:05
Крах Трампа в Сирии вынудил США сыграть в «русскую рулетку»
Все новости