Минск блокирует реальную интеграцию с Россией



Подленькое интервью Макея РБК подтверждает опасения сторонников русского мира по поводу политики Минска, его желания отдаться Западу на антироссийских условиях.

1. Макей не скрывает пиетета перед Вашингтоном (и особенно Болтоном), говорит с придыханием о США как "державе номер один на ближайшие десятилетия". Помимо того что это далеко не факт (в самих Штатах как раз всё громче говорят о закате эпохи их монополизма), стыдно главе МИД так выпячивать такое отношение к стране, которая вот уже как 11 лет бьёт Белоруссию санкциями. И если бы не помощь России, Минск бы просто задохнулся от блокады.

2. Но как раз о России Макей говорит тоном указчика, диктует условия, даже ультиматум — мол, если Москва не выполнит наши требования по нефти/газу, поставкам сельхозпродуктов и пр., то «говорить о подписании программы дальнейших действий будет трудно, потому что мы не поймем логики наших партнеров".

Наглость поразительная. Представитель страны с 9,5 млн населения и ВПП 59,9 млрд уе пытается шантажировать Россию с 145 млн населения и ВВП 1 трлн 630 млрд уе.

При этом Макей сопровождает это хамскими шутками по поводу "поддержки братского народа". Так может говорить только человек, который воспринимает Россию как нечто чуждое, но вынужден сотрудничать с русскими по служебной обязанности.

3. Устами Макея Минск публично отверг любую наднациональную интеграцию Белоруссии и России. Не будет ни общих госструктур (парламента и пр.), ни эмиссионного центра. Ничего, что реально способствует соединению братских народов, что помешает личной власти Лукашенко на территории Белоруссии (которую он прикрывают словом "суверенитет").

Тем самым фактически отменяется само Союзное государство - так как Минск ограничивает интеграцию только выгодной для него кооперацией в экономике и производстве. Ни единой валюты, ни единой политики, даже военную базу не хотят ставить.

Вывод: Минск повторяет путь Киева при Януковиче, выхолащивая реальные шаги по интеграции и заигрывая с Западом (причём ему даже не важно, с каким из его лагерей). Лукашенко точно будет тянуть кота за хвост и требовать дешёвые нефть/газ, шантажировать не подписанием программы интеграции. Но даже в случае подписании сведёт их к пустым формальностям.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так у него одесская кликуха есть -"гадёныш"!, - Леон
Флот и армию ещё при Порошенко потеряли. Теперь вот и с авиастроением беда. Я так понимаю, что у Зеленского уже просто опустились руки. Проблемы не, - SashaYakin
Что-то не припомню,когда Путин так сказал. И в каком контексте., - tovarih
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы