Эрдогану на заметку: Немцы развеяли миф о невидимости F-35



Самолеты вели 150 километров, когда те возвращались с авиасалона

F-35 подают на Западе как некий неуловимый самолет, который невозможно сбить, намекая, что остальным истребителям до него чуть ли не как до Луны. В российских СМИ, напротив, любят приложить "тридцать пятый", противопоставляя его мощному "Фланкеру" или вовсе Су-57.

Специализированное издание C4isrnet.com вообще опубликовало резонансную статью о том, как во время Берлинского авиасалона радар немецкой марки Hensoldt отслеживал F-35 на протяжении 150 километров.

Сообщалось, что пассивная РЛС TwInvis оборудована датчиком нового поколения, настолько мощным и чувствительным, что может засекать даже стелсы.

Многие до сих пор считают это рекламным трюком. Но факт остается фактом: Hensoldt развернула радар недалеко от берлинского аэродрома Шенефельд и достаточно длительное время занималась отслеживанием самолетов.

Можно предположить, что бы сделали с коммерсантами, предположим, рядом с Жуковским. Но в Германии определенно было что-то нечисто, как будто им дали карт-бланш.

Тогда прилет F-35 должен был убедить Германию купить эти самолеты для замены устаревших "Торнадо". Американцы даже наделали проспектов с фотографиями F-35 со знаками Люфтваффе. Возможно, Hensoldt призвали скомпрометировать детище Lockheed Martin, но есть вероятность, что это был просто эксперимент.

Накануне авиасалона СМИ сообщили об РЛС TwInvisсо складывающейся антенной, которая помещалась в фургоне. Уже тогда стало известно, что немцы постараются засечь F-35 в небе. Ранее TwInvis уже выявил на экране след "Еврофайтера". Но американские истребители упорно не взлетали.

В Hensoldt не сдавались. После закрытия авиасалона они продолжали следить за F-35 и установили радар за пределами аэродрома, на конной ферме. Прямо оттуда они узнали, что F-35, наконец-то, идут на взлет.

TwInvis засекла истребители. Правда, самолеты летели со специальными отражателями, увеличивающими их ЭПР. Но в немецкой компании заявили, что их радар засечет F-35 и без них.

После этого Минобороны Германии спонсировала недельную работу Hensoldt, в время которой специалисты отслеживали TwInvis другие самолеты. А в США проверили качество нанесения радиопоглощающего покрытия F-35, прилетевших из Германии.

В Пентагоне коротко прокомментировали случившееся, сделав акцент на том, что F-35 не ставили цель быть незаметными, их транспондеры работали. Но немцы до сих уверяют, что могут засечь американские стелсы.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так у него одесская кликуха есть -"гадёныш"!, - Леон
Флот и армию ещё при Порошенко потеряли. Теперь вот и с авиастроением беда. Я так понимаю, что у Зеленского уже просто опустились руки. Проблемы не, - SashaYakin
Что-то не припомню,когда Путин так сказал. И в каком контексте., - tovarih
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы