В США разнесли русского "Терминатора"



Машине не нашлось места среди танков
Статьи про российскую боевую машину поддержки танков "Терминатор" в российской и зарубежной прессе подогрели нешуточный интерес к этой новинке. А показательные выступления на военном форуме "Армия" и в эфире телеканале "Звезда" произвели неизгладимое впечатление.

Но почему-то БМПТ до сих пор не найти в российских войсках, хотя сама машина задумывалась еще в советские годы, и казалось бы, ничего сверхсложного в ней нет.

По мнению The National Interest, российским танкистам до сих пор неясно, какую роль эти машины будут играть на поле боя.

Бывший ведущий конструктор БМПТ Александр Яковлев в интервью "ДСП" заявил, что "Терминатор" может уничтожить любой танк, даже "Армату". По его мнению, главный бич российской военной промышленности – монополизм. Именно по этой причине новые перспективные машины якобы не могут пробиться в войска.

NI ставит под сомнение утверждение, что БМПТ легко справится с "Арматой". Многое будет зависеть от того, где будут находиться эти машины. Если в городе, то вполне может быть.

Изначально БМПТ задумывалась как боевая машина для поддержки танки в местах, где длинная пушка мешает. Необходимо было поражать верхние этажи зданий, не удаляясь на значительное расстояние. Также БМПТ хотели использовать в горах, и даже называли "горные танки".

Затем, по всей видимости, внесла коррективы чеченская война. В конце 90-х перед конструкторами поставили задачу – сделать машину максимально живучей. Башня стала очень низкой, вместо ПТУРов "Корнет" появились "Атака-Т", а также автоматическая пушка 2А42.

"Рамка-99", как ее еще называли, превратилась в снайперскую винтовку на гусеницах. По словам Яковлева, военные просили сделать молот, а он сделал микроскоп.

Тем не менее, "Терминатор" доказал свою эффективность в Сирии. Но до сих пор ему не нашлось места в танковых войсках. Эта машина стоит, как дорогой танк, поэтому в Минобороны есть мнение, что проще сделать пару Т-72Б3.

NI предполагает, что БМПТ могут включить в состав спецбатальона, и машины станут чем-то вроде танкового спецназа.

По другой версии, "Терминаторов" все же интегрируют в танковые войска, но тогда придется переучивать командиров, которые понятия не имеют, как использовать БМПТ. Боеприпасы, техническое обслуживание у машины несколько другое.

Казахстан, ранее купивший у России БМПТ, использует их вместе с с ТОС-1А и танками Т-72. Сначала "Солнцепеки" выжигают все живое, а затем выдвигаются танки и БМПТ. Вот и вся тактика.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Флот и армию ещё при Порошенко потеряли. Теперь вот и с авиастроением беда. Я так понимаю, что у Зеленского уже просто опустились руки. Проблемы не, - SashaYakin
Что-то не припомню,когда Путин так сказал. И в каком контексте., - tovarih
Хи-хи... А ляхи что думали,когда связались со свидомыми. Уж поляки точно знают,что это за страна такая.Куда больше России. Тут и актуальна басня , - tovarih
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы