В США разнесли русского "Терминатора"



Машине не нашлось места среди танков
Статьи про российскую боевую машину поддержки танков "Терминатор" в российской и зарубежной прессе подогрели нешуточный интерес к этой новинке. А показательные выступления на военном форуме "Армия" и в эфире телеканале "Звезда" произвели неизгладимое впечатление.

Но почему-то БМПТ до сих пор не найти в российских войсках, хотя сама машина задумывалась еще в советские годы, и казалось бы, ничего сверхсложного в ней нет.

По мнению The National Interest, российским танкистам до сих пор неясно, какую роль эти машины будут играть на поле боя.

Бывший ведущий конструктор БМПТ Александр Яковлев в интервью "ДСП" заявил, что "Терминатор" может уничтожить любой танк, даже "Армату". По его мнению, главный бич российской военной промышленности – монополизм. Именно по этой причине новые перспективные машины якобы не могут пробиться в войска.

NI ставит под сомнение утверждение, что БМПТ легко справится с "Арматой". Многое будет зависеть от того, где будут находиться эти машины. Если в городе, то вполне может быть.

Изначально БМПТ задумывалась как боевая машина для поддержки танки в местах, где длинная пушка мешает. Необходимо было поражать верхние этажи зданий, не удаляясь на значительное расстояние. Также БМПТ хотели использовать в горах, и даже называли "горные танки".

Затем, по всей видимости, внесла коррективы чеченская война. В конце 90-х перед конструкторами поставили задачу – сделать машину максимально живучей. Башня стала очень низкой, вместо ПТУРов "Корнет" появились "Атака-Т", а также автоматическая пушка 2А42.

"Рамка-99", как ее еще называли, превратилась в снайперскую винтовку на гусеницах. По словам Яковлева, военные просили сделать молот, а он сделал микроскоп.

Тем не менее, "Терминатор" доказал свою эффективность в Сирии. Но до сих пор ему не нашлось места в танковых войсках. Эта машина стоит, как дорогой танк, поэтому в Минобороны есть мнение, что проще сделать пару Т-72Б3.

NI предполагает, что БМПТ могут включить в состав спецбатальона, и машины станут чем-то вроде танкового спецназа.

По другой версии, "Терминаторов" все же интегрируют в танковые войска, но тогда придется переучивать командиров, которые понятия не имеют, как использовать БМПТ. Боеприпасы, техническое обслуживание у машины несколько другое.

Казахстан, ранее купивший у России БМПТ, использует их вместе с с ТОС-1А и танками Т-72. Сначала "Солнцепеки" выжигают все живое, а затем выдвигаются танки и БМПТ. Вот и вся тактика.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если не на что жить,зачем тогда жить? Какой смысл? Так все просто, - tovarih
Ну все понятно,еще один больной на всю голову.Обострение,тут нужна госпитализация. А вообще,почему-то мне кажется,что у него мерзкая рожа, - tovarih
Эти голландцы так достали.....знают, кто виноват, но вину перелаживают на других. Но ничего не выйдет. Если бы были фото, подтверждающие вину, - Дмитрий
Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на, - Гость Алексей
Командный бункер ракетных войск России попытались взломать ядерным взрывом
F-35A «уничтожил» гибрид «Панцирь-С1» и «Куб»
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Порошенко обозвал Путина «мышиным королём» ополченцев Донбасса
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?