Истерика в Норвегии - «российский спецназ» атакует


Подозрительно долго западные СМИ отмалчивались о «российском вторжении и агрессии», которое они так любят выдумывать с завидной периодичностью. На этот раз медийные провокаторы решили запустить слух о «вторжении» российского спецназа в Норвегию. Данное сообщение было опубликовало со ссылкой на источник в обороне союзников, якобы имеющих доступ к высоко оцененным отчетам разведки.

Предполагаемых бойцов зафиксировали на территории архипелага Шпицберген, а также на материковой части. По словам скандинавского издания AldriMer российский спецназ изучал важные инфраструктурные объекты и разведывал местность, причём на материковой Норвегии они якобы делали это в штатском.

В качестве подтверждения издание ссылалось на фотографии, сделанные американцами в этом районе с разведывательных самолетов. Очевидно, что это очередная глупо выстроенная провокация. Или американские самолеты, правда, научились определять с неба не только национальность, но и принадлежность к роду войск по гражданской одежде? Это даже звучит крайне смехотворно.

Однако, по мнению отставного полковника и обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранец убежден, что с «русским спецназом» спутали рядовых ЧОПовцев, которые следят за безопасностью в российских компания, работающих на Шпицбергене. По крайней мере присутствие там охранников было бы уместным, учитывая сколько там работает компаний и разноплановых специалистов из России в рамках международного договора о двойном использовании природных богатств на территории архипелага.

Неизвестно, зафиксировал ли «зоркий глаз» американской разведки представителей ЧОПа или же это обычная выдумка, в любом случае, сказку о «российском спецназе» продолжают раскручивать политические провокаторы. Делается это для того, чтобы столкнуть страны лбами и довести дело до прямого конфликта, ведь Норвегия имеет важное значение для Запада в нечестной борьбе за Арктику.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы