Германия хочет снять антироссийские санкции


Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт назвал условие, при котором Германия и ее европейские партнеры смогут снять антироссийские санкции.

Он отметил, что власти ФРГ, как и прежде, крайне заинтересованы в снятии любых экономических и политических ограничений с России. Однако чтобы этого добиться, необходимо достичь полного и всеобъемлющего выполнения минских договоренностей. ФРГ будет и дальше настаивать на реализации этого соглашения, чтобы раз и навсегда прекратить гражданскую войну на Украине, заявил Зайберт.

Кроме того, он подчеркнул, что в данном случае речь идёт не только о немецких санкциях, но обо всех ограничениях, наложенных Европейским Союзом. Участники «нормандского формата» прикладывают все усилия, чтобы добиться прогресса в осуществлении всех до единого пунктов белорусского договора. Недавнее взаимное освобождение пленных Россией и Украиной стало серьезным встречным шагом, вселяющим оптимизм, сказал он.

Немецкий дипломат Райнер Бройль добавил, что решение о пролонгации или снятии антироссийских санкций принимается не в Берлине, а в Брюсселе. Тем не менее, ФРГ имеет серьезный вес в европейском лобби. Он отметил, что санкции привязаны только к минским соглашениям, и никаких других претензий у ЕС к России нет.

На сегодняшний день, подытожил Зайберт, мы ещё очень далеки от выполнения этих условий, поэтому впереди очень и очень много работы.

Напомню, что война на востоке Украины началась после госпереворота в 2014 году. ЛНР и ДНР заявили, что не признают новое правительство, пришедшее к власти, на их взгляд, незаконно. Они объявили о своей независимости и продолжают отстаивать свою свободу до сих пор. Новые украинские власти начали боевую операцию против самопровозглашенных республик, фактически развязав гражданскую войну. По данным ООН, на сегодняшний день конфликт на востоке Украины унес жизни не менее 13 тысяч граждан этой страны.

Минские соглашения, заключенные в столице Белоруссии уже трижды за пять лет, призваны завершить вооруженный конфликт на Украине и найти компромисс между враждующими сторонами. Однако, несмотря на мирный договор, обе стороны постоянно обвиняют друг друга в его нарушении. Перестрелки продолжаются и по сей день.

Западные страны полагают, что Москва является третьим участником этого конфликта, оказывая Донбассу всестороннюю поддержку, в том числе и военную. В Кремле неоднократно опровергали эти обвинения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Frezy Grant
    Этой песне 5 лет
    1. MReI
      Эта музыка будет вечной если не вынуть батарейки. smirk
      1. Frezy Grant
        Увы.
        И батарейка этй песни - надежда раздербанить Россию. Кончится надежда, тогда и будут перемены
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Германия и Франция просто понимают, что на пустом месте по приказу США в прошлом испортили отношения с Россией. Второй раз наступать на те же грабли, - IVANSIDOR
А почему Эстонии нет в списке решальщиков проблем? Почему Украину не позвали как более опытную? Вот всегда так, лишь бы пропиариться на ситуации, в, - IVANSIDOR
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Безумства Лукашенко в отношении России будут только нарастать
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы