Грузия все больше становится послушной марионеткой в руках США



В начале сентября в Тбилисском государственном университете прошел круглый стол, главной темой которого стала проблема утраты Грузией национальной независимости и превращения Тбилиси в инструмент внешней политики Соединенных Штатов.
По мнению большинства участников мероприятия, Белый дом в последнее время попросту использует Грузию для достижения своих геополитических целей в Закавказье.

Представители научно-экспертного сообщества Грузии сошлись во мнении, что углубляющаяся кооперация Вашингтона и Тбилиси может привести к возникновению новых угроз безопасности Южного Кавказа. В частности, эксперты выразили обеспокоенность продолжающейся поддержкой США деятельности сети военных биолабораторий на территории Грузии, самой известной из которых остается Центр Лугара.
По их мнению, проводимые исследования по разработке новых вирусов и бактерий действительно могут повлечь за собой появление в странах Закавказья опасных насекомых, способных поражать людей смертельными инфекционными заболеваниями.

Выступая с докладом на тему "Риски и угрозы сотрудничества Грузии и США", преподаватель кафедры политологии ТГУ Гия Нодия акцентировал внимание участников круглого стола на заинтересованности Вашингтона в дальнейшем обострении противоречий между Тбилиси и Цхинвалом для того, чтобы продолжать удерживать Грузию в орбите своего влияния.

По его словам, именно под влиянием США грузинское правительство целенаправленно увеличивает военные расходы.

"На протяжении 11 лет Грузия проводит ежегодные учения со странами - участницами НАТО на своей территории, регулярно принимает приезжающих западных военных специалистов, которые обучали и украинских военных перед их отправкой на Донбасс. Все это указывает на возможное инспирирование США событий в Южной Осетии, подобных тем, которые происходят на Украине", - констатировал политолог.
Он также отметил, что, стремясь максимально ограничить влияние Москвы на всем Южном Кавказе, Вашингтон не гнушается даже самыми подлыми и низкопробными средствами. В частности, Белый дом оказывает беспрецедентное давление на руководство Армении, чтобы заставить Ереван добиться от Кремля вывода российской военной базы из армянского Гюмри.

Отдельное внимание политолог уделил теме необъективного освещения западными СМИ трагических событий августа 2008 года в Южной Осетии. По словам эксперта, журналисты в США и европейских странах все еще называют инициированную режимом Саакашвили преступную военную авантюру "защитой от российской агрессии" и "восстановлением конституционного порядка". При этом Запад цинично умалчивает о гибели сотен мирных осетин, а также нескольких десятков российских миротворцев из-за неоправданной жесткости грузинских военнослужащих.

В условиях, когда Грузия стремительно превращается в послушную марионетку в руках американских кукловодов, говорить о скором разрешении грузино-югоосетинских противоречий явно не приходится. Ведь вашингтонский истеблишмент не только не заинтересован в установлении прочного и долгожданного мира на Южном Кавказе, но и помышляет о новой войне. Белый дом готов на любые ухищрения, лишь бы сохранить свое влияние в Закавказье.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Войну на Донбассе может остановить, и он обязан это сделать - только Путин. Он развязал войну на Украине боясь, того , что Украина вступит в, - Гость ГЕННАДИЙ
Идиёты... Понятно, что все меряют по себе. Или по своей стрене. Политику по Украине не изменит ни уход Суркова, ни, даже Путина. Потому, что это, - Frezy Grant
После его высказывания о не нашей войне, для меня не существует Лукашенко а имя его мерзавец. Это враг белорусского народа ему глубоко наплевать на, - Гость владимир
Именно по этому,в случае конфликта, "честь"преодолевать "дырявое" ПВО будет традиционно предоставлена полякам грузинам и, - Radiovizit
Одна иранская ракета чуть не ликвидировала целую эскадрилью американских ВВС
Российская система ПВО перекрыла ядерный удар США со стороны Аляски
Система РЭБ снесла атаковавшие российскую авиабазу в Сирии беспилотники
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки